Science Translational Medicine导读(08 August 2018, Volume 10 Number 453)
发布人:wuph 发布时间:2018/9/17 16:06:04  浏览次数:28次
【字体: 字体颜色

 

Science Translational Medicine

08 August 2018 Volume 10  Number 453

焦点

  1. 对癌症发生的饮食调节

ÖMER H. YILMAZ

了解饮食和营养如何指导肠干细胞及其子代细胞有助于我们了解肠癌如何发生。

  1. 有助于了解癌症的全基因组网络

NEVILLE E. SANJANA

全基因组基因筛查可阐明多种人类癌症中的治疗耐受、肿瘤演化和转移的遗传基础。

 

研究论文

  1. 层粘连蛋白511是自身免疫性胰腺炎中的靶抗原

MASAHIRO SHIOKAWA

细胞外基质蛋白层粘连蛋白511是一种参与自身免疫性胰腺炎病理生理的自身抗原。

  1. Thy-1(CD90)可促进骨形成并抑制脂肪形成

 ANN-KRISTIN PICKE

摘要:骨质疏松症和肥胖症是由于成骨和成脂分化受到干扰,为老龄化社会带来了新的挑战。由于Thy-1在间充质衍生的成纤维细胞中的调节作用,我们研究了Thy-1表达对成骨和成脂分化之间的间充质干细胞(MSCs)分化的影响以及体内骨形成和脂肪组织发育的影响。结果显示,与野生型小鼠的MSCs相比,Thy-1缺陷型小鼠的MSCs的成骨细胞分化降低,脂肪形成分化增加。同样的是,Thy-1缺陷型小鼠的骨量和骨形成率降低,皮质孔隙率升高,导致骨强度降低。同时,体重,皮下/表皮脂肪量和骨脂肪量增加。Thy-1缺乏伴随着特异性Wnt配体的表达降低,同时Wnt抑制剂硬化蛋白和dickkopf-1的表达增加,对Wnt的响应性改变。我们证实了肥胖患者骨质疏松症和骨骼组织失调的干扰骨重建反映了血清Thy-1浓度的降低。综上所述,该研究结果为骨形成和肥胖的相互调节提供了新的见解,并开辟了新的视角来监测和干预肥胖和骨质疏松症中脂肪生成和成骨的平衡失调。

  1. 应用QPOP(quadratic phenotypic optimization platform,二次表型优化平台)优化多发性骨髓瘤药物组合

MASTURAH BTE MOHD ABDUL RASHID

药物发现和优化平台发现硼替佐米耐药型多发性骨髓瘤的有效治疗组合。

  1. 小RNA 30C-5P可调节啮齿动物神经病理性疼痛

MÓNICA TRAMULLAS

小RNA 30c-5p的表达可调节神经损伤啮齿动物模型的疼痛,并且在因小腿缺血引起的神经病理性疼痛患者中过表达。

 

编辑推荐

  1. 载有病毒的微粒可成功治疗小鼠肺部感染

CLAIRE CONWAY

  1. 有助于调节恐惧的新的神经刺激策略

 CONOR LISTON

靶向啮齿动物恐惧调节回路的人类同源物经颅磁刺激有助于增强健康人受试者的消退学习。

译注:如果将病人逐渐暴露在引发焦虑症的刺激面前,那么他们可以逐渐习得将该刺激和焦虑感分离开来。这个过程被称为“消退学习”。心理学家通常认为,“消退学习”在暴露疗法中具有关键作用。

  1. 衰老细胞的促肿瘤形成因子的分泌受选择性剪接的控制

AMAIA LUJAMBIO

衰老细胞的促肿瘤形成因子的分泌受选择性剪接的控制,可在癌症中被靶向。

 

编辑推荐

本期“Thy-1(CD90)可促进骨形成并抑制脂肪形成”一文作者研究了Thy-1表达对成骨和成脂分化之间的间充质干细胞(MSCs)分化的影响以及体内骨形成和脂肪组织发育的影响。结果显示,与野生型小鼠的MSCs相比,Thy-1缺陷型小鼠的MSCs的成骨细胞分化降低,脂肪形成分化增加。


『 发表评论 』
标 题:
用 户 名:
验 证 码:
留言内容: