BMJ导读(18 August 2018, Vol 362 Issue 8164)
发布人:wuph 发布时间:2018/9/17 16:04:04  浏览次数:18次
【字体: 字体颜色

 

British Medical Journal

18 August 2018, Vol 362 Issue 8164

时事评论

  1. 对一些低风险疾病停止使用“癌”这一术语

              Richard Hurley   k3528

  1. Hadiza Bawa-Garba赢得重新执业的机会

Clare Dyer    k3510

  1. 患者对全科医生的信任依旧,但预约医生却越来越难

Gareth Iacobucci    k3488

  1. 本周医疗大事记

    k3493

  1. 英国平均寿命增长有所延缓

Nigel Hawkes    k3491

  1. 人工智能对眼扫描的准确度可与专家媲美

Jacqui Wise    k3484

  1. HPV疫苗的安全性

Nigel Hawkes    k3472

  1. 英国国家医疗服务体系的预期目标未达成

Gareth Iacobucci    k3492

  1. 重振全科医生伙伴关系模式

Gareth Iacobucci    k3485

  1. 印度一名肿瘤医生因导致患者死亡而被辞退

Clare Dyer    k3486

  1. 作为试点,外科实习生开始加强培训

Abi Rimmer    k3369

  1. 卫生信息学:21世纪医生需要掌握的新技能

Douglas B Fridsma    k3043

研究

  1. 商业保险和医疗保险人群使用阿片类药物的趋势:回顾性队列研究

Molly Moore Jeffery   k2833

  1. 高收入国家平均寿命的变化趋势:回顾性队列研究

Jessica Y Ho   k2562

摘要: 目的 评估高收入国家是否在2014年至2016年间平均寿命下降,并找出平均寿命下降的因素,评估这些因素是否有国家间的差异。方法 经济合作与发展组织18个成员国的关键数据系统中,2014年至2016年的全因死亡和特殊原因死亡数据。主要预后结局为出生、0-65岁、大于65岁三个阶段导致死亡的原因。 结果 在2014年至2015年,主要高收入国家的平均寿命均降低,其中,12个国家的女性平均寿命降低,11个国家的男性平均寿命降低。女性平均寿命减少0.21年,男性减少0.18年。在大多数平均寿命下降的国家中,死亡率的升高主要体现在大于65岁这个年龄阶段,呼吸系统疾病、心血管系统疾病、神经系统疾病和心理疾病相关的死亡率增高。在美国,平均寿命的降低与0-65岁年龄阶段最相关,药物过量和其他外在因素是导致死亡率增加的原因。结论 大多数在2014年至2015年平均寿命降低的国家在2015年至2016年都有所补偿,但是英国和美国平均寿命仍持续下降。

  1. 美国不同种族和宗教信仰人群内中年死亡率的改变:关键数据的系统分析

Steven H Woolf   k3096

  1. 平均寿命在高收入国家的逆转

Domantas Jasilionis   k3399

评论

  1. 阅读让我们成为更好的医生

Margaret McCartney   k3373

  1. 如何避免人们在医院门前吸烟

      Scott McGlynn   k3334

  1. 英国国家医疗服务体系私人医疗:仍旧充满争议?

David Oliver   k3480

  1. 为“低危癌”更名

Brooke Nickel   k3322

  1. 正视戈斯波特改革

Simon Kenwright   k3422

  1. 我们应当在姑息治疗中开具“以防万一”才会用到的药吗?

Nicholas Sharvill   k3432

教育

  1. 初级医疗中的过度诊断

Minal S Kale    k2820

  1. 成人风湿性关节炎诊疗指南

Alex Allen    k3015

风湿性关节炎(rheumatic arthritis)是一种常见的急性或慢性结缔组织炎症。通常所说的风湿性关节炎是风湿热的主要表现之一,临床以关节和肌肉游走性酸楚、红肿、疼痛为特征。与A组乙型溶血性链球菌感染有关,寒冷、潮湿等因素可诱发本病。下肢大关节如膝关节、踝关节最常受累。虽然近几十年来风湿热的发病率已显著下降,但非典型风湿热及慢性风湿性关节炎并非少见。

  1. 难以愈合的溃疡

Arthur Clegg   k3042

  1. 打壁球可能遭受的危险

 Elizabeth Marrinan   k3062

编辑推荐:

本期《英国医学杂志》“Overdiagnosis and the cancer label”一文指出,应停止对一些恶性程度不高的疾病称之为“癌”,因为这样可能弊大于利。悉尼大学Brooke Nickel及其同事建议使用“微小肿瘤”、“异常细胞”或“有低度恶性倾向的惰性病变”替代。因为一些生长缓慢或不生长的癌症如果不是体检发现,可能对患者一生都不会造成任何影响。低风险的乳头状甲状腺癌就是其中的一种。低风险的导管原位癌和局限的前列腺癌长期随访预后也较好。故称这类疾病为“癌”也许会造成过度诊断,也可能会使患者更焦虑,也可能促使他们选择更加激进的治疗手段,这些激进的治疗手段无疑是对身体危害更大的。

本期《英国医学杂志》“Sixty seconds on . . . life expectancy”一文讲述了关于平均寿命的介绍。英国的民众平均寿命一直都在增长,但近几年增长较为缓慢。英国国家统计局从人类死亡率数据库中获取数据并标准化后对不同国家的人口数量和年龄构成进行比较。2006年至2011年间与2011年至2016年间比较,英国平均寿命的增长由17.3周每年退步至4.2周每年,女性平均年龄的增长的减慢趋势较男性更快。自1960年至2010年,平均寿命的增长约10周每年,自2006年至2011年的平均寿命增长为17.3周每年,看似近几年增长的减缓只是回归了平均速率。但是对社区卫生服务的投入减低可能是导致这一现象的原因之一。

 


『 发表评论 』
标 题:
用 户 名:
验 证 码:
留言内容: