Lancet导读(07 July 2018,Volume 392 Number 10141)
发布人:wuph 发布时间:2018/8/31 9:29:59  浏览次数:87次
【字体: 字体颜色

 

Lancet

07 July 2018Volume 392  Number 10141

编者按

  1. 实现无烟世界的进展

The Lancet     1

上周,全球反吸烟的努力取得了实质性进展。澳大利亚在关于普通香烟包装的重大贸易争端中赢得了里程碑式的胜利,因为世界贸易组织委员会驳回了有关烟草包装法的投诉。此外,世界卫生组织烟草控制框架公约(FCTC)宣布,消除烟草制品非法贸易的议定书将生效,代表着加强国际社会关于烟草控制行动的法律依据的里程碑。

  1. 泰国的宫颈癌预防成功模式

The Lancet     2

  1. 对意大利医生Paolo Macchiarini失当行为的最终裁决

The Lancet     2

译注:2016年初,瑞典曾被曝出史上最大医疗丑闻。斯德哥尔摩卡罗林斯卡医学院(KI)外科医生Paolo Macchiarini是这桩丑闻的主角,他被揭露多篇论文造假,以及对患者实施气管或喉头移植手术时存在欺骗手段等恶劣行为。

 

评论

  1. 碳酸氢钠用于治疗代谢性酸血症

Jeffrey A Kraut      3

  1. 对多重病症的以患者为中心的护理的终结?

Christopher Dowrick     4

  1. 一般手术和妇科手术后的个性化复苏

Shuyan Wei     6

  1. 对中国盐摄入采取的行动

Feng J He     7

  1. 妇女与阿片类药物

Carolyn M Mazure     9

  1. 2018 年魏克莱奖文章:开始投稿

Niall Boyce     11

  1. 2018健康故事摄影大赛开始投稿

Joanna Palmer    12

  1. 全球基金能存活下去么?

Richard Horton     14

 

世界报道

  1. 从医疗服务到民族认同:英国国家健康中心(UK's National Health Service,NHS)七十周年纪念日

Talha Burki     15

英国国家健康中心成立七十周年之际,Talha Burki开展调查:这一机构如何成为了英国文化的一部分。

  1. 南非展示其卫生法案

Andrew Green     18

 

视角

电影

  1. 屏幕上的英国国家健康中心

Nicholas Timmins     19

人物

  1. 伦敦政治经济学院与帝国理工学院的健康政策教授:取消政治与医疗之间的障碍

Rachael Davies     21

医学艺术

  1. 英国国家健康中心七十周年纪念日

Stephanie Snow     22

 

通讯

  1. ORBITA(经皮冠状动脉介入治疗稳定型心绞痛)研究中对稳定型心绞痛的经皮冠状动脉介入治疗

Tao Tu     25

  1. ORBITA研究中对稳定型心绞痛的经皮冠状动脉介入治疗

Adrian Banning     28

  1. ORBITA研究中对稳定型心绞痛的经皮冠状动脉介入治疗——作者答复

Darrel P Francis     28

  1. 中国护士的困境

Jun-Song Yang     30

 

研究论文

  1. 在 ICU 中碳酸氢钠输注能否改善严重代谢性酸血症的预后:多中心、开放标记、随机对照、3期试验

Samir Jaber     31

摘要:背景 在危重病期间经常观察到急性酸血症。对于严重代谢性酸血症的治疗,碳酸氢钠输注是一种可能的治疗选择,但仍存在争议,因为迄今没有研究调查过其对临床结局的影响。因此,我们的目的是评估碳酸氢钠输注是否会改善危重患者的预后。方法 我们进行了一项多中心、开放标签、随机对照 III 期试验。当地研究者从法国 26 个重症监护病房 (ICU) 筛选合格的患者。我们纳入了因严重酸血症(pH ≤7.20,PaCO2 ≤45 mm Hg 和碳酸氢钠浓度 ≤20 mmol/L)在 48 小时内被收治到 ICU 的成人(年龄 ≥18 岁)患者,这些患者顺序器官衰竭评估评分的总分为 4 分或更高,或动脉乳酸浓度为 2 mmol/L 或更高。我们通过一个受限制的网络平台,使用最小化的分层随机分配,将患者分配(1:1)至不接受碳酸氢钠(对照组)或接受 4.2% 的静脉碳酸氢钠输注(碳酸氢盐组),来维持动脉 pH 高于 7.30。我们的研究方案建议在纳入后,每次输注量应在 30 分钟输注 125-250 毫升的范围内,24 小时内最多输注 1000 毫升。在三个预先定义的层次中对随机分配标准进行分层:年龄、脓毒症状态和急性肾损伤网络 (AKIN) 评分。主要终点是到第 28 天由任何原因引起的死亡和在第 7 天至少存在一个器官衰竭的复合终点。所有的分析都是在意向治疗人群的数据上进行,该人群包括所有接受随机分配的患者。本研究已在 ClinicalTrials.gov 网站上注册,编号为 NCT02476253。结果 在 2015 年 5 月 5 日至 2017 年 5 月 7 日之间,我们将 389 名患者纳入总体人群的意向治疗分析中(对照组为 194 人,碳酸氢盐组为 195 人)。在对照组 194 名患者中的 138 名患者(71%),碳酸氢盐组 195 名患者中的 128 名患者(66%)发生主要终点(绝对差异估计值 -5.5%;95% CI - 15.2 至 4.2;p=0.24)。对照组和碳酸氢盐组之间到第 28 天的生存概率的 Kaplan Meier 法估计值并不显著(46% [95% CI 40–54] vs 55% [49–63];p=0.09)。在预先定义的 AKIN 分层、评分为 2 或 3 的患者中,对照组和碳酸氢盐组之间到第 28 天的生存概率的 Kaplan Meier 法估计值并不显著(63% [95% CI 52-72] vs 46% [35-55];p=0.0283)。碳酸氢盐组与对照组相比,更频繁地观察到代谢性碱中毒、高钠血症和低钙血症,没有报告危及生命的并发症。结果解读 在重度代谢性酸血症患者中,碳酸氢钠对主要复合终点没有影响。然而,碳酸氢钠降低了一个预先定义层次急性肾损伤患者的主要复合终点和第 28 天死亡率。

  1. 以病人为中心的多病患者护理模式

Chris Salisbury     41

多种慢性病患者的日常护理极具挑战,我们考察了以病人为中心的、基于健康、情绪和药物的3D护理方式对多种疾病患者健康相关生活质量的影响。患者随机接受17项常规护理或6个月的3D综合护理(16项)。研究的主要终点为15个月随访期间的EQ-5D-5L生活质量评估。1546名患者参与研究,其中干预组797人,对照组749人。意向分析显示,组间EQ-5D-5L生活质量评估差异不显著(评分差异0.00, 95% CI -0.02到0.02),78名患者死亡,但与干预无关。研究认为,多病患者护理仍是十分困难的,3D模式不能改善患者生活质量。

  1. 中等程度腹部手术后电子健康干预对恢复正常活动的有效性:多中心、单盲、随机、安慰剂对照试验

Eva van der Meij     51

手术后指导和引导患者是成功恢复的关键。然而,由于住院治疗受效率驱动,时间缩短,医护人员可以在手术后与患者共度的时间减少了。我们评估了个性化电子健康护理方案对手术后恢复正常活动的影响。与常规护理相比,腹部手术后的个性化电子健康干预加快了恢复正常活动的时间。在中等程度的腹部、妇科或普通外科手术患者中建议实施这一电子健康计划。

 

临床图片

  1. 胸腹膜裂孔疝

Xiaofeng Hu     60

 

研讨会

  1. 儿童原发性肾病综合征

Damien G Noone     61

  1. 败血症与败血性休克

Maurizio Cecconi     75

 

健康政策

  1. 手术与长期随访的临床研究的进展

Peter McCulloch     88

 

编辑推荐

在危重病期间经常观察到急性酸血症。对于严重代谢性酸血症的治疗,碳酸氢钠输注是一种可能的治疗选择,但仍存在争议,因为迄今没有研究调查过其对临床结局的影响。“在 ICU 中碳酸氢钠输注能否改善严重代谢性酸血症的预后:多中心、开放标记、随机对照、3期试验”一文的目的是评估碳酸氢钠输注是否会改善危重患者的预后。研究发现,在重度代谢性酸血症患者中,碳酸氢钠对主要复合终点没有影响。然而,碳酸氢钠降低了一个预先定义层次急性肾损伤患者的主要复合终点和第 28 天死亡率。

 


『 发表评论 』
标 题:
用 户 名:
验 证 码:
留言内容: