Lancet导读(14 July 2018,Volume 392 Number 10142)
发布人:wuph 发布时间:2018/8/31 9:29:11  浏览次数:65次
【字体: 字体颜色

 

Lancet

14 July 2018Volume 392  Number 10142

编者按

  1. 数字医学是否与众不同?

The Lancet 95

  1. 中东和北非的食品安全

The Lancet96

  1. 印度尼西亚对同性恋、双性恋和变性人的歧视

The Lancet96

国际人权观察组织7月1日发表的一份新报告揭露了印度尼西亚对同性恋、双性恋和变性人(不受恐吓和歧视)权利的“镇压”。印度尼西亚主要是穆斯林民主国家,LGBT人群面临着普遍的耻辱和歧视。2018的一项调查发现,在了解LGBT的印尼人中,79.1%的人反对LGBT作为其邻居。不容忍态度和国家警察的行为加剧了现有的艾滋病危机。

 

评论

  1. 派姆单抗与紫杉醇治疗胃食道腺癌的效果比较

Elizabeth C Smyth97

  1. 在放射学阴性中轴型脊柱关节炎中停止肿瘤坏死因子抑制剂的使用

Jürgen Braun98

  1. 改善对新生儿感染的管理

Anna C Seale100

  1. 去尼古丁香烟

John Britton104

  1. 英国的儿童健康紧急事件

Richard Horton106

 

世界报道

  1. 总统选举后墨西哥的医疗前景

Stephen Woodman107

  1. 印度调节催产素的提议引发担忧

Sophie Cousins108

合成激素的滥用促使政府提议采取严格的规章制度,但有些人担心这将对妇女健康产生潜在不良后果。

  1. 非洲联盟启动泛非洲抗疟疾运动

John Zarocostas109

  1. 也门的灾难正在持续

Sharmila Devi110

 

视角

人物

  1. 世卫组织东地中海区域办事处主任艾哈迈德·萨利姆·赛义夫曼德哈里(Ahmed Salim Saif Al-Mandhari):积极应对该地区挑战

John Zarocostas113

 

通讯

  1. 羟乙基淀粉应该被禁止么?

Hans-Joachim Priebe117

  1. 羟乙基淀粉应该被禁止么?

Daniel Chappell118

  1. 羟乙基淀粉应该被禁止么?——作者答复

Ian Roberts119

  1. 二甲双胍作为2型糖尿病的一线疗法

Suetonia C Palmer120

  1. 全球健康中性别平等运动的公平性

Catherine M Jonese2

 

研究论文

  1. 派姆单抗单药二线治疗胃以及胃食管交界癌效果不佳:随机、开放标记、对照、3期试验

Kohei Shitara123

摘要:背景 进展期胃或胃食管交界癌患者化疗效果普遍不佳。近日我们考察了派姆单抗对铂-氟嘧啶一线治疗后进展的胃或胃食管交界癌的疗效。方法 本次III期临床研究在30个国家,148个医疗中心开展,参与者PD-L1表达阳性且CPS得分1分以上。患者随机接受每3周200mg的派姆单抗或紫杉醇,至多持续2年。研究的主要终点是总生存期以及无进展生存。结果 395名患者参与研究,其中196人接受派姆单抗,199人接受紫杉醇。2年后,326名患者死亡,其中派姆单抗组151人,紫杉醇组175人,死亡率77% vs 88%。派姆单抗组患者平均生存期9.1个月vs紫杉醇组8.3个月,无进展生存期派姆单抗组1.5个月vs紫杉醇组4.1个月。派姆单抗组42人(14%)以及紫杉醇组96人(35%)出现3-5级的治疗不良事件。结果解读 研究发现,对于进展期胃以及胃食道交界癌患者,派姆单抗二线治疗的效果较紫杉醇相比在延长患者生存期方面不显著。

  1. 阿达木单抗持续治疗可降低活动性放射学阴性中轴型脊柱关节炎患者复发风险:多中心、随机、双盲研究

Robert Landewé134

ABILITY-3研究为大规模III期研究,考察接受阿达木单抗后症状缓解的活动性放射学阴性中轴型脊柱关节炎(nr-axSpA)患者停止治疗后的症状改善情况。研究发现,接受阿达木单抗单抗治疗后症状缓解的活动性放射学阴性中轴型脊柱关节炎患者,坚持治疗可显著降低疾病复发风险。

  1. 南亚幼儿社区获得性严重感染的原因和发生率(ANISA):一项观察性队列研究

Samir K Saha145

每年因可能的严重细菌感染(possible serious bacterial infections,pSBI)导致的新生儿死亡人数超过50万,但其原因尚不清楚。我们调查了南亚新生儿中由特定生物引起的社区获得性感染的发生率。大部分患者的原因未归因表明,大部分pSBI发作可能不是由于感染引起的。然而,死亡婴儿中细菌原因的优势表明,适当的预防措施和管理可能会对新生儿死亡率产生重大影响。细菌分离株对一线抗生素的敏感性强调了对新一代抗生素的谨慎和有限使用的需要。此外,我们发现的非典型细菌的优势和呼吸道合胞病毒的高发病率表明需要改变治疗和预防的管理策略。鉴于疾病负担,预防呼吸道合胞病毒将对整个卫生系统和可持续发展目标的实现产生显影响。

 

临床图片

  1. 持续气道正压通气装置检测心房颤动诱发的中枢性睡眠呼吸暂停

Matthew Light160

 

研讨会

  1. 急性风湿热

Ganesan Karthikeyan161

  1. 病毒性胃肠炎

Krisztián Bányai175

 

编辑推荐

进展期胃或胃食管交界癌患者化疗效果普遍不佳。本期“派姆单抗单药二线治疗胃以及胃食管交界癌效果不佳:随机、开放标记、对照、3期试验”一文作者考察了派姆单抗对铂-氟嘧啶一线治疗后进展的胃或胃食管交界癌的疗效。研究发现,对于进展期胃以及胃食道交界癌患者,派姆单抗二线治疗的效果较紫杉醇相比在延长患者生存期方面不显著。


『 发表评论 』
标 题:
用 户 名:
验 证 码:
留言内容: