Cell导读(November 16,2017 Volume 171,Issue 5)
发布人:wuph 发布时间:2017/12/19 10:44:41  浏览次数:114次
【字体: 字体颜色

 

Cell

November 16,2017 Volume 171,Issue 5

 

 

实验室到临床            

1、首次批准治疗急性髓细胞白血病的激酶抑制剂             

John E.J. Rasko   981

 

评论              

2、癌症基因组储存库的核心临床数据要素:多方利益相关者的共识             

Robert B. Conley  982–986

 

预览              

3、癌症进化:没有负向选择的余地             

Samuel F. Bakhoum  987–989

 

4、纠正GPCR信号偏差实现生理增益             

Skylar Spangler   989–991

 

5、风险决策:影响压力诱导决策的电路             

Amy F.T. Arnsten   992–993

 

观点              

6、对神经退化过程中非传统翻译的再思考             

Fen-Biao Gao   994–1000

 

综述              

7、通过不同的蛋白质和蛋白质构象区分生理和疾病状态             

Daniel F. Jarosz  1001–1014

蛋白质的构象状态受到广泛关注,从本质上无序的集合、阐明自我模板的淀粉样蛋白到朊病毒蛋白的传染特性。在这里我们强调包括生物物理特性的差异在内、在自我模板蛋白中驱动不同的生物学功能和病理的多样性。化学基因组学、基因编辑和模型系统的进展现在允许解构这些蛋白质状态与宿主因素之间复杂的相互作用。这些方法揭示了构象开关调节正常和异常信息的传递,并揭示蛋白质内在功能与错误折叠的有害后果之间的密切关系。

 

论著             

8、野生小鼠肠道菌群促进宿主健康并提高抗病能力

Stephan P. Rosshart     1015–1028

本文作者发现接受野生小鼠肠道细菌移植的实验室小鼠要比拥有它们自己的肠道细菌的实验室小鼠能够显著更好地在致命性的流感病毒感染中存活下来并能抵抗结直肠癌。来自野生小鼠肠道细菌的免疫益处可能部分上解释了疾病研究中的一个长期存在的问题:为何实验室小鼠的疾病实验如疫苗研究等在人类或其他动物身上产生了不同的结果?

     哺乳动物包括人类都依赖于它们的微生物群即生活于它们的身体内部和表面上的微生物群体。进化影响着每种动物的微生物群,促进有助于动物在它们的环境和它们所患的疾病中存活下来的微生物群体形成。但是实验室小鼠并不是从野外或地下室里随机捕捉到的家鼠。实验室小鼠在严格控制的条件下经过精心培育、喂养和饲养,使得每只实验室小鼠具有可预测的性状和遗传特征。这在基础生物学研究中是一个很大的优势,但是产生这种可预测性意味着一种受控的环境,而不是来自外部世界的生存压力,影响着实验室小鼠的微生物群。作者猜测这可能解释了为何实验室小鼠尽管对理解基础生物学现象是至关重要的,但对通过构建人类和其他的自由生活的哺乳动物的复杂疾病模型进行预测的能力是有限的。
    本文作者尝试着让实验室小鼠恢复它们失去的东西:天然地共同进化的野生小鼠肠道菌群。他们在马里兰州和哥伦比亚特区的8个地方捕获到800多只野生小鼠,从中找到健康的合适的候选对象用于提供它们的肠道菌群。他们随后将野生小鼠和从多种来源获得的一种常见的实验室小鼠品种C57BL/6的肠道微生物组进行测试和比较,证实C57BL/6小鼠具有与野生小鼠显著不同的肠道微生物组。研究人员随后将野生小鼠的肠道菌群移植到怀孕的无菌的C57BL/6小鼠中。这些无菌的小鼠是在无菌的环境下长大的,没有它们自己的微生物组。为了对比,作者也将来自正常培养的C57BL/6小鼠的肠道菌群移植到作为对照组的一组怀孕的无菌的C57BL/6小鼠中。四代之后,这些小鼠仍然要么携带着野生小鼠的肠道微生物组,要么携带着从它们的母鼠祖先中遗传下来的实验室小鼠肠道微生物组。
    当接触高剂量的流感病毒时,92%的携带着野生小鼠肠道微生物组的实验室小鼠存活下来。然而在对照组中,仅17%的实验室小鼠存活下来。在另外一项实验中,携带着野生小鼠肠道微生物组的实验室小鼠在患上诱导的结直肠瘤时具有更好的治疗结果。但是作为对照组的实验室小鼠具有更多的肿瘤负荷和更加严重的疾病。野生小鼠肠道菌群的有益效果与这两种小鼠模型中的炎症减少相关联。作者指出为了获得确定性的结果,还需开展更多的研究和评估,而且他们希望改进和拓展使用实验室小鼠天然的肠道菌群的方法。

 

9、癌症和体细胞组织的通用选择模式

Iñigo Martincorena    1029–1041

            

10、人类肿瘤中超突变的综合分析

Brittany B. Campbell    1042–1056

            

11、胆固醇合成氧化固醇抑制防止AIM2炎性体激活

Eric V. Dang   1057–1071

12、线粒体转录启动的结构基础

Hauke S. Hillen    1072–1081

             

13、人线粒体转录抗终止机制

 Hauke S. Hillen    1082–1093

          

14、ER膜传感器NRF1对胆固醇平衡起关键作用

Scott B. Widenmaier    1094–1109

 

15、人类骨髓细胞DNA炎性小体由cGAS-STING-NLPR3轴调控产生 

Moritz M. Gaidt    1110–1124

           

16、颗粒酶B破坏细菌中心代谢和蛋白质的合成促进免疫细胞死亡

Farokh Dotiwala    1125–1137

            

17、用于癌症免疫治疗的合成RNA免疫调控基因环路

Lior Nissim     1138–1150

             

18、神经元早期基因表达调控持久表观遗传状态

Hume Stroud    1151–1164

            

19、综合偏倚因素和治疗窗以预测更安全的阿片镇痛效果

Cullen L. Schmid    1165–1175

             

20、清醒小鼠内侧杏仁核的社会信息神经元再现

 Ying Li    1176–1190

            

21、慢性压力会改变纹状小体-环路动态平衡导致异常的决策             

Alexander Friedman     1191–1205

对成本和效益的有效评价是一种核心的生存能力,在人类中被认为是最佳的“理性”决策。这种能力在神经精神障碍和慢性应激后容易发生异常,因而经常产生异常选择和高危行为。本文报告说啮齿类动物慢性应激暴露会产生类似于非最佳决策的成本和收益的异常评价,在这种情况下高成本/高奖励选择的选择急剧增加。同时,与任务相关的内侧前额叶神经元脉冲活动改变与纹状体为主导的纹状体投射神经元目标活动增加相关,并且与减少的、延迟的纹状体中间神经元的活动相关。这些慢性应激对额前叶-纹状体电路动态平衡的影响可以被这些电路的选择性光操作阻断或模拟。作者认为纹状体环路的兴奋-抑制动态平衡改变可能是慢性应激会导致冲突下异常决策障碍的一个潜在的机制。

 

资源              

22、单细胞RNA测序法对果蝇嗅投射神经元亚型进行分类             

Hongjie Li     1206–1220

 

校正             

23、与肿瘤浸润T细胞激活分离的一个独特基因模块障碍             

Meromit Singer    1221–1223

 

快照              

24、内质网膜接触部位的功能

Raquel Salvador-Gallego     1224–1224

内质网由核膜及网状小管和薄片组成的网状结构组成。内质网薄片缝隙中充满核糖体并为蛋白提供进入分泌途径的入口。内质管在微管上动态运动,与其他细胞器形成膜接触部位,这样细胞膜被栓住但不融合。本文综述了发生在内质网与高尔基体、内涵体和线粒体等接触位点的关键生物过程。


『 发表评论 』
标 题:
用 户 名:
验 证 码:
留言内容: