Lancet导读(28 October 2017,Volume 390 Number 10106)
发布人:wuph 发布时间:2017/12/19 10:43:46  浏览次数:1268次
【字体: 字体颜色

 

Lancet

28 October 2017Volume 390  Number 10106

编者按

  1. 青少年健康的下一阶段:从谈话到行动

The Lancet     1927

10月27-29日,来自65个国家的1000名代表齐聚印度新德里,召开国际青少年健康协会世界大会,与会者比起四年前翻了一倍。

  1. 习近平的中国路线图将健康放在第一位

The Lancet     1928

10月18日至10月24日,习近平总书记主持了中国共产党第十九次全国代表大会。这一十年两次的大会宣布了领导人的意识形态,选举了党内的最高任职。习近平主席强调了深化改革的权力和政治意愿,包括确定健康中国建设以改进初级医疗保健,医疗保险和医院管理的现代化。

  1. 器官捐献研究:实现更有效的系统

The Lancet     1928

 

评论

  1. 用于卵巢癌靶向治疗的PARP抑制剂

Don S Dizon     1929

  1. 实现超低LDL胆固醇浓度的下一个目标是什么?

G Kees Hovingh     1930

  1. 儿童死亡率:印度与全球的挑战

Shams El Arifeen     1932

  1. 保护变性人:性别平等与行动平等

Arjee J Restar     1933

  1. 英国《堕胎条例1967》——仍然适用么?

Lesley Regan     1936

  1. 仙台减少灾害风险框架的健康研究需要是什么?

Emily Y Y Chan     e35

 

世界报道

  1. 前线:哥伦比亚和平协议签订后对士兵的护理

Joe Parkin Daniels     1939

研究焦点

  1. 非洲人口和健康研究中心

Andrew Green     1940

  1. 即将撤出法国市场的米索前列醇药物

Barbara Casassus     e37

 

视角

病历

  1. 登革热

Richard Barnett     1941

人物

  1. 总部设在内罗毕的非洲人口和健康研究中心执行理事Catherine Kyobutungi:非洲健康研究的领军人物

Philippa Berman     1942

书籍

  1. 复杂的人类行为

Philip Ball     1943

 

通讯

  1. 治疗也门和非洲之角严重营养不良儿童的霍乱

Mija Ververs     1945

  1. 2014雅兹迪种族灭绝和其对雅兹迪犹太人的影响

Sefik Tagay     1946

译注:自从2014年8月雅兹迪地区被ISIS恐怖组织武装控制之后,雅兹迪人遭受了骇人听闻的迫害。联合国的人权委员会曾确认,这些罪行达到了危害人类罪和战争罪的程度;现在,联合国最新发布的调查证实,“伊斯兰国”旨在消灭雅兹迪群体,对他们实施了灭绝种族罪,并且这种罪行现在仍然在发生。

  1. 孟加拉国的罗兴伽:正在出现的突发公共卫生事件

Kate White     1947

  1. 印度的毒蛇咬伤:被忽视的贫穷疾病

Himmatrao Saluba Bawaskar     1947

 

研究论文

  1. Rucaparib可用于经铂类化疗后缓解的复发性卵巢癌患者的维持治疗:随机、双盲、安慰剂对照、3期试验

Robert L Coleman     1949

摘要:背景 本试验中,我们评估Rucaparib用于经二线治疗或后以顺铂为基础的化疗获得完全或部分缓解的高级别、复发性、铂类药物敏感性卵巢癌患者维持治疗的效果。方法 本试验为随机、双盲、安慰剂为对照的临床3期试验,从11个国家的87家医院招募年满18岁患有对铂类敏感、高级别浆液性或子宫内膜样卵巢、原发性腹膜癌或输卵管癌患者,至少已接受过两次以铂类为基础的化疗,且可获得完全或部分缓解,CA125浓度低于正常值上限。排除标准:有症状的或未经治疗的中枢神经转移、本研究开始前才接受14天或更短的抗癌治疗、已接受过PARP抑制剂治疗。患者随机分组(2:1),每天口服2次600mg Rucaparib或安慰剂,28天一疗程。主要评估指标无进展存活期。分为3个队列:携带BRCA突变、同源重组缺失和意向治疗人群。治疗后12周进行筛查。结果 2014年4月7日-2016年7月19日,将招募的564位患者随机分组:375位(66%)在Rucaparib组、189位(34%)在安慰剂组。Rucaparib组携带BRCA突变的患者的无进展生存期的中位时间是16.6个月(95% CI 13.4-22.9;130位[35%]患者),而安慰剂组是5.4个月(3.4-6.7;66位[35%]患者)。在同源重组缺失的患者中(236[63%] vs 118[62%]),无进展生存期中位时间是13.6个月(10.9-16.2)vs 5.4个月(5.1-5.6;0.32[0.24-0.42];p<0.0001)。在意向治疗人群中,则是10.8个月(8.3-11.4)vs 5.4个月(5.3-5.5;0.36[0.30-0.45]'p<0.0001)。3级及以上副作用事件:Rucaparib组有209例[56%]、安慰剂组28例[15%]。最常见的副反应是贫血或血红蛋白浓度降低(70[19%]vs 1[1%])和丙氨酸转氨酶浓度升高(39[10%])。结果解读 Rucaparib显著延长铂类反应敏感性卵巢癌患者的无进展存活期。本试验进一步提供证据,PARP抑制剂可以用于卵巢癌患者经二线治疗或晚期铂类为基础的化疗后完全缓解或部分缓解后的维持治疗。

  1. 用PCSK9抑制剂依伏库单抗实现超低LDL胆固醇浓度的临床疗效与安全性:对FOURIER试验的预先设定的二次分析

Robert P Giugliano     1962

译注:LDL,Low Density Lipoprotein,低密度脂蛋白。PCSK9,proprotein convertase subtilisin-kexin type 9,第9型前蛋白转换酶—枯草溶菌素/蛋白酶K。

我们发现,随着低密度脂蛋白胆固醇水平降至20 mg / dL(0.5 mmol / L)以下,心血管事件(包括心血管死亡,心脏病发作和中风)在2.2年以上的风险逐渐下降,而LDL-C小于10mg / dL(0.26mmol / L)的心血管事件风险比LDL胆固醇等于或大于100mg / dL(2.6mmol / L)的患者低40%以上。

  1. 2000到2015年期间印度特定原因新生儿与1-59月儿童死亡率的改变:全国代表性调查

Million Death Study Collaborators     1972

为了实现2030年儿童死亡率可持续发展目标,从2015年起印度需要保持当前1-59月儿童死亡率轨迹,并加快新生儿死亡率的下降。保持肺炎、腹泻、疟疾和麻疹相关儿童死亡率的下降是可行的。另外需要对出生体重过低引起注意。

 

研讨会

  1. 心力衰竭

Marco Metra     1981

  1. 药物引起的严重皮肤不良反应

Tu Anh Duong     1996

 

观点

  1. 加州全民医疗保健法案:刺激经济和拯救生命的提议

Alison P Galvani     2012

 

编辑推荐

本期“Rucaparib可用于经铂类化疗后缓解的复发性卵巢癌患者的维持治疗:随机、双盲、安慰剂对照、3期试验”一文报道,Rucaparib能显著延长铂类反应敏感性卵巢癌患者的无进展存活期。并进一步提供证据,PARP抑制剂可以用于卵巢癌患者经二线治疗或晚期铂类为基础的化疗后完全缓解或部分缓解后的维持治疗。


『 发表评论 』
标 题:
用 户 名:
验 证 码:
留言内容: