NEKM导读(26 October, 2017 Vol. 377 No. 17)
发布人:wuph 发布时间:2017/12/19 10:41:57  浏览次数:232次
【字体: 字体颜色

 

New England Journal of Medicine

26 October, 2017  Vol. 377 No. 17

 

视点

1. 耐药性HIV是控制流行的新威胁

C. Beyrer    1605-1607

据估计全球有1,950万HIV感染者正在接受抗逆转录病毒治疗,而且各种治疗计划对新感染的发病率产生了重大影响。但是HIV耐药性的出现对这些成果构成了非常真实的威胁。

2. 生育力保存服务的强制医疗保险覆盖——朝着正确方向迈出一步         E.R. Cardozo     1607-1609

康涅狄格州和罗得岛州近期在美国各州中率先规定,对于即将接受可能对性腺有害的治疗(手术、放疗或化疗)的患者,须为其生育力保存服务提供强制医疗保险覆盖。

 

3. 法律官员R. Rush     1610-1611

患者在驾驶过程中昏了过去,因而年轻的急诊科医师尽管不情愿,但必须向交通部门进行报告,这将决定该患者何时可以再次驾车。医师在这一刻成了州的专员,而非患者的医师。

专著

4. 美泊利单抗治疗嗜酸粒细胞性慢性阻塞性肺疾病

I.D. Pavord     1613-1629

摘要:背景 嗜酸性粒细胞表型慢性阻塞性肺患者(COPD)可能从白介素-5单抗美泊利单抗的治疗中获益。方法 在近期的2项III期临床研究中,研究人员考察了美泊利单抗(METREX以及METREO研究,剂量分别为100mg和100或300mg)对糖皮质激素吸入三重维持治疗的中重度慢性阻塞性肺患者的疗效。研究的主要终点是中重度COPD年恶化率。结果METREX研究中,美泊利单抗组患者中重度COPD年恶化率为1.40,安慰剂组为1.71(rr,0.82;95%CI,0.68-0.9),836名患者的治疗意向人群分析后组间差异性降低(rr,0.98;95% CI,0.85-1.12)。METREO研究中,100mg美泊利单抗组年中重度COPD恶化率为1.19,300mg组为1.27,安慰剂组为1.49。相比于安慰剂,100mg组和300mg组症状急性加重率比率分别为0.80和0.86。治疗耐受性良好,美泊利单抗治疗最常见的不良事件为血嗜酸细胞计数增高。结论 研究认为,对于嗜酸性粒细胞表型慢性阻塞性肺病患者,100mg的美泊利单抗可以降低患者中重度COPD恶化率,同时研究证实嗜酸粒细胞气管炎症可导致COPD恶化。

5. 造血干细胞基因疗法治疗大脑型肾上腺脑白质营养不良F. Eichler     1630-1638

背景:X-连锁肾上腺脑白质营养不良患者中,ABCD1基因突变导致ALD蛋白功能丧失。肾上腺脑白质营养不良的特点是脱髓鞘和神经退行性疾病,导致神经功能丧失和死亡。目前异基因造血干细胞移植是临床中普遍的治疗方法。方法:在这项II-III期临床研究中,研究人员招募肾上腺脑白质营养不良男童,患者处于疾病早期且通过钆增强磁共振成像(MRI)筛查,患者接受Lenti-D慢病毒载体自体CD34细胞转导治疗。中期分析中评估移植物抗宿主病、死亡、主要功能性残疾的发生率,以及神经功能的改变和MRI病变程度。研究的主要终点为存活率以及治疗后24个月的功能障碍。结果:17名男童接受Lenti-D基因治疗,随访29.4个月的中期分析显示,所有患者植入后基因标记细胞阳性,无已知癌基因或克隆生长产物优先整合的证据,所有患者ALD蛋白检测成阳性,无治疗相关死亡或移植物抗宿主病报告。17名患者中,15人(88%)存活,无主要功能障碍且临床症状轻微。1名神经功能快速恶化病人死于疾病进展,1名MRI疾病进展病人退出研究,接受异基因造血干细胞移植后死于移植相关并发症。结论:研究认为Lenti-D慢病毒载体基因治疗可有效缓解早期X-连锁肾上腺脑白质营养不良患者的病情,是异基因造血干细胞移植之外的一个治疗选择。

6. 手术治疗儿童耐药性癫痫

R. Dwivedi     1639-1647

背景:神经外科治疗可能改善耐药性儿童及青少年癫痫,但目前相关的随机对照试验研究数目较少。方法:在近期的一项单中心研究中,招募了116名18岁以下的耐药性癫痫患儿接受脑外科手术联合适当的药物治疗(手术组57人)或仅进行药物治疗(药物组,59人)。主要终点是12个月的无癫痫状态,次要终点包括海牙癫痫发作严重程度评分、Binet-Kamat智商评分、文兰社会学评估、儿童行为评分和小儿的生活质量评估。结果:12个月后,手术组44名患儿(77%)未发生癫痫症状而药物治疗组仅4人(7%)未发生癫痫症状。海牙癫痫发作严重程度评分(差异,19.4,95%CI,15.8-23.1)、儿童行为评分(差异13.1;95%CI,10.7-15.6)、生活质量评分(差异,21.9;95%CI,16.4-27.6)以及文兰适应行为评估(差异,4.7;95%CI,0.4-9.1;P=0.03)方面组间差异显著,但Binet-Kamat智商评分组间未见明显差异(差异2.5;95% CI,-0.1-5.1)。术后发生了19例不良事件(33%),其中偏瘫发生了15例(26%)。结论:研究认为,神经外科手术联合药物治疗可以显著缓解耐药性儿童癫痫患者的症状,术后不良事件与手术区域相关。

7. 癫痫手术中采集的脑组织的组织病理学发现

I. Blumcke     1648-1656

综述

8. 女性的生育力保存  J. Donnez     1657-1665

对生育力保存的需求急剧增加。本综述总结了生育力保存的适应证和当前可选择的方案,并介绍了新技术和策略,包括新诊断为恶性疾病的女性可使用的方案。

临床影像

9. 鼻腔内插入纽扣形磁铁       K.C. Kazikdas     1666

患者为一名11岁的男孩,因其鼻子两侧插入磁铁后6小时被送到急诊室就诊。该患者无法取出磁铁,出现鼻出血和剧烈疼痛症状。鼻腔检查显示有粘液和结痂的血块。面部拍片显示两圆盘状异物贴在鼻中隔相同的水平。吸引在鼻部的磁铁需要紧急移除,因为它们可以压缩鼻中隔粘膜,导致坏死和鼻中隔穿孔。由于强烈粘连,急诊室人员试图移除磁铁并未成功。该患者在全身麻醉后被带到手术室进行手术取出磁铁。磁铁是通过在鼻子两侧放置的家用磁铁从鼻中隔上提出来的。磁铁所造成了鼻中隔软骨挤压和粘膜软骨膜的侵蚀。在受创伤的组织表面放置粘连屏障,并使用夹板10天。随访6个月后,先前暴露的软骨被健康的鼻粘膜所覆盖。

 

10. 先天性膈疝                J. Klein    e25

由于产前诊断为先天性膈疝,妊娠36周后孕妇经剖腹产分娩出一名女婴。新生儿在分娩后立即进行气管插管。并且插入鼻饲管开始给胃部减压以便肺部更好地膨胀。胸部X线片显示多个肠袢占用了左侧胸部,这将心脏结构挤向右侧。

先天性膈疝是指在胎儿发育过程中膈肌无法闭合,这种缺陷可能发生在右侧、左侧或偶尔发生在两侧。右侧的缺陷,表现为肝脏进入胸腔,采用膈肌修补进行治疗,并需要进行高频率通气、体外膜氧合以及发生死亡的概率要比左侧的缺陷要高。这个患儿为后外侧膈肌缺损,又称Bochdalek疝,测量缺损有3cmX4cm,因为左边缺损的位置较为有利,缺陷在出生后的第三天经修复固定手术进行了修复。手术后,患儿接受了高频通气治疗,而不是体外膜氧合。1个月后,她从新生儿ICU出院回家,恢复的很好。然而,修补的缺损在6个月后再次复发,该患儿进行了第二次手术。

麻省总医院病例报道

11. 22月龄的联体双胎儿  B.M. Cummings     1667-1677

述评

12. 拉斯维加斯大规模枪击案之后——寻求关于枪支管制的共同立场             E.W. Campion     1679-1680

13. COPD的嗜酸性粒细胞生物学

C.F. McDonald     1680-1682

14. 在基因疗法的时代优化大脑型肾上腺脑白质营养不良的治疗               M. Engelen      1682-1684

基础研究的临床意义

15. 传染病的CRISPR诊断方式

A.M. Caliendo     1685-1687

一种检测传染病的新方法采用了基因探针和酶,探针与病原体DNA特异性结合之后,酶被活化。

通讯

16. “邪恶的”右投手在棒球场上取得胜利  1688-1690

对17,564名职业棒球手的数据进行的此项新分析表明,左手击球但右手投球的球手在击球时有独特优势。研究结果驳斥了由于大脑半球单侧化而产生的优势。

17. idarucizumab逆转达比加群抗凝作用   1690-1692

18. IgG内肽酶用于接受移植的高度敏化患者 1692-1694

19. 阿比特龙治疗转移性前列腺癌         1694-1698

20. 偏头痛  1698-1699

21. 跨越国界后的药物价格 1699-1700

 

编辑推荐:

本期NEJM刊载了一项2项III期临床研究,研究人员考察了美泊利单抗(METREX以及METREO研究,剂量为100mg和100或300mg)对糖皮质激素吸入三重维持治疗的中重度慢性阻塞性肺患者的疗效。结果表明,对于嗜酸性粒细胞表型慢性阻塞性肺病患者,100mg的美泊利单抗可以降低患者中重度COPD恶化率,同时研究证实嗜酸粒细胞气管炎症可导致COPD恶化。


『 发表评论 』
标 题:
用 户 名:
验 证 码:
留言内容: