Science Translational Medicine(25 October2017,Volume 9 Number 413)
发布人:wuph 发布时间:2017/12/19 10:36:08  浏览次数:219次
【字体: 字体颜色

 

Science Translational Medicine

25 October2017Volume 9  Number 413

研究论文

  1. 线粒体呼吸功能对肺动脉高压患者的影响

Evangelos D. Michelakis

摘要:肺动脉高压(pulmonary arterial hypertension, PAH)是由于肺动脉血管壁中的促进细胞增生和抑制细胞凋亡环境导致血管狭窄或阻塞,从而引起血压升高。我们发现增殖的细胞在新陈代谢方面抑制线粒体的葡萄糖氧化过程,对线粒体功能的抑制是引发对细胞凋亡的抑制和促进细胞增生的关键。二氯乙酸(dichloroacetate, DCA) 是一种能够通过抑制线粒体中的丙酮酸脱氢酶激酶(pyruvate dehydrogenase kinase, PDK) 来提高线粒体功能的药物。当我们使用DCA来治疗特发性肺动脉高压患者时,我们发现DCA可以降低肺动脉血压和肺动脉阻力,但是疗效在不同患者之间差异很大。进一步研究发现患者在SIRT3和UCP2基因上的变异会影响他们对DCA的临床反应。研究表明,PDK是一个治疗肺动脉高压的潜在靶点,根据患者的遗传特征,靶向PDK的疗法可能成为一种创新的PAH精准疗法。

  1. 通过靶向功能性单细胞基因组学识别的引起白血病的突变在体内消灭AML(acute myeloid leukemia,急性骨髓性白血病)

Yoriko Saito

从不同疾病阶段的AML患者中提取细胞,并将这些细胞移植到免疫缺陷小鼠身上,然后观察细胞在骨髓或者脾脏中是否表现正常还是白血病化。通过这种方法发现,FLT3基因的突变对于正常骨髓细胞转化为AML细胞的过程中至关重要,另一种基因BCL2在FLT3突变的AML中起到促进治疗抗性的作用。

  1. 通过研究流感病毒演化预测未来流感的严重程度

Xiangjun Du

通过基因序列量化的包含病毒进化的传输模型能预测H3N2流感。

 

报道

  1. 造血干细胞移植,单次注射即可恢复正常功能

Celine J. Rocca

给Friedreich氏共济失调(Friedreich's ataxia,FA)小鼠模型单次输注野生型造血干细胞和祖细胞(HSPCs),就可停止细胞损伤引起的退行性疾病。

  1. 英国MRSA的纵向基因组监测揭示了医院和社区的传播模式

Francesc Coll

译注:MRSA,methicillin-resistant Staphylococcus aureus耐甲氧西林金黄色葡萄球菌。

 

编辑推荐

  1. 吸烟的进一步风险

Stephanie A. Christenson

CD4+淋巴细胞分化在同时患COPD(chronic obstructive pulmonary disease,慢性阻塞性肺病)和肺癌的患者中被强化,改进了对免疫检查点抑制的应答。

  1. 突触调节的新星

Kafui Dzirasa

星形胶质细胞可调节杏仁核的突触功能。

  1. 巨噬细胞的魔力:为什么数量越多越有利于皮肤创伤愈合

Benjamin Levi

在皮肤创面进行支架种植的巨噬细胞移植能加速愈合。

  1. 不能轻视酌疱疹病毒

Jennifer A. Philips

酌疱疹病毒能通过诱导肺泡巨噬细胞的置换预防过敏性哮喘。

 

编辑推荐

日本理化学研究所(RIKEN)的科学家一直试图找出可以靶向这些干细胞的化合物。功夫不负有心人,2013年,他们宣布发现了名为“RK-20449”的化合物,可以靶向某一类型的酪氨酸激酶受体,而这类受体在骨髓和血液里的细胞(比如引起白血病的细胞)的信号传导中起重要的作用。

近日,该研究小组又传来好消息。他们与国际合作者研究发现,在人源化小鼠中,同时靶向FLT3-ITD和BCL-2这两个重要的信号通路,可有效地消除急性骨髓性白血病(AML)。相关论文发表在本期“通过靶向功能性单细胞基因组学识别的引起白血病的突变在体内消灭AML”一文中。

 


『 发表评论 』
标 题:
用 户 名:
验 证 码:
留言内容: