BMJ导读(18 November 2017, Vol 359 Issue 8130)
发布人:wuph 发布时间:2017/12/19 10:31:41  浏览次数:189次
【字体: 字体颜色

 

British Medical Journal

18 November 2017, Vol 359 Issue 8130

时事评论

  1. 英国国家医疗服务体系的“寒冬危机”即将到来

                 Fiona Godlee  j5294

  1. 全科医生就手机预约就诊制度寻求法律咨询

Gareth Iacobucci   j5292

  1. 近半欧盟医生在英国“脱欧”后计划离开英国

Gareth Iacobucci   j5273

  1. 本周医疗大事记

   j5283

  1. 生物钟的重要性:夜间更利于机体恢复

Anne Gulland   j5243

  1. 英国国家医疗服务体系2012年关于降低入院率的改革宣告失败

Susan Mayor   j5253

  1. 叫停无用的五个手术每年可为国家医疗服务体系节约13亿英镑

   Susan Mayor   j5186

  1. 英国制定的降低周末急诊死亡率的计划并未发挥效果

Abi Rimmer   j5185

  1. 英国计划加快新药上市速度

Nigel Hawkes   j5219

  1. 移民患者的隐私保护:政府面临法律挑战

Anne Gulland   j5212

  1. 地震伤民的急救

Alison Shepherd   j5288

  1. 是否应当设定心理疾病日?

 George Szmukler   j5248

  1. 冬日危机

Nigel Hawkes  j5203

研究

  1. 肥胖人群的体重干预与其死亡率、心血管疾病和癌症发病率的关系:系统回顾和meta分析

摘要: 目的 评估肥胖人群减肥后是否会影响其全因死亡率、心血管疾病和癌症死亡率、心血管疾病和癌症的发病率。 方法 随机对照研究的系统回顾和meta分析。数据来源为Medline,Embase,Cochrane Central Register对照研究,我们同时联系了作者以获取未发表的数据结果。体重干预措施包括饮食控制、锻炼,对肥胖患者的随访时间超过一年才可纳入本研究。 结果 共纳入54个随机对照研究包括30106名参与者。高质量的证据表明(34项研究,危险比为0.82),减轻体重能降低全因死亡率,死亡率可降低千分之六。中等强度证据表明,减轻体重能降低心血管疾病死亡率。体重对于癌症死亡率的影响证据强度很弱。结论 肥胖人群的饮食控制,尤其是低脂饮食,不论是否伴有运动,均有可能降低其全因死亡率。

 Chenhan Ma  j4849

  1. 腹主动脉瘤开放性修复和腔内修复的效果评估

IMPROVE Trial Investigators   i4859

  1. 腹主动脉瘤腔内修复更有益于患者但花费更高

Martin Björck   j5170

评论

  1. 全科医生的作用并不仅仅是诊断疾病

Margaret McCartney   j5190

  1. 英国医师培训计划一定要医生在一个地方工作两年吗?

Robin Baddeley   j5235

  1. 疲劳是造成医生决策失误和操作失误的最主要原因之一

Paul Greig   j5107

  1. 病人安全转运需要交接双方医生详细沟通患者病情

Brendan Fletcher   j5200

  1. 与患者家属沟通是一把双刃剑

Cathy Welch   j5201

教育

  1. 糖尿病足

Satish Chandra Mishra   j5064

足部是糖尿病这个多系统疾病的一个复杂的靶器官。糖尿病患者因周围神经病变与外周血管疾病合并过高的机械压力,可引起足部软组织及骨关节系统的破坏与畸形形成,进而引发一系列足部问题。糖尿病足的临床表现多种多样,早起可出现感觉改变,通常呈袜套样表现,首先累及肢体远端,然后向近端发展。轻触觉、本体感觉、温度觉和疼痛感知的共同减弱;运动神经病变表现为足内在肌萎缩,出现爪状趾畸形;自主神经受累表现为皮肤正常排汗、温度及血运调节功能丧失,导致局部组织柔韧性降低,形成厚的胼胝以及更易破、碎和开裂。继上述早期神经病变引起的症状外,还可出现溃疡、感染、骨髓炎、Charcot关节病等。

  1. 急性呼吸窘迫综合症

John G Laffey   j5055

  1. 一例老年男性外耳水肿的病例:坏死性外耳道炎

E Warner, ST3 ENT registrar   j5073

  1. 一例摔伤后膝关节疼痛的病例:髌韧带断裂

Tobenna J Oputa   j5053

  1. 甲氨蝶呤导致的唇部出血

Yuka Maya   j5063

  1. 乳糜泻患儿生长发育较正常婴幼儿慢

j5196

编辑推荐:

本期《英国医学杂志》“Dangers of fatigue”讲述了英国国家医疗服务体系担心的“寒冬危机”终于到来。由于医生及医务工作人员数量不足,英国国家医疗服务体系早就意识到自己在冬季会面临较大的工作压力。自2013年来,医院的平均住院日每每增加,医护人员工作压力持续增大,到了冬季这个压力愈发突出。英国国家医疗服务体系主席Malcolm Grant指出,医生在疲劳时更易发生手术针刺伤或交通事故。因此,为应对“寒冬危机”,医生的工作制度应当有所调整,应当有适当的休息时间。

本期《英国医学杂志》“Half of doctors from other EEA countries working in UK may leave, poll shows”一文中指出,英国医师协会调查发现,近一半的原本在英国工作的欧盟国家的医生计划在英国“脱欧”后离开英国。约五分之一的医生已经有明确的离开的计划。“脱欧”对英国医疗届的影响一直持续着,其中最重要的问题就是大量欧盟医生的流失。英国医师协会在2017年9月至11月进行了民意调查,共回收了1720份欧盟医生的调查问卷。其中45%的欧盟医生计划在英国“脱欧”后离开英国,29%的欧盟医生还没想好是否要留下。45%的计划离开的医生中,39%的欧盟医生已经对离开英国做了相应的计划,即所有欧盟医生的18%是肯定要离开英国的。所以,英国医疗卫生服务体系想要正常运转下去,政府必须采取措施吸纳和招募更多国际医生来英国工作。

 

 


『 发表评论 』
标 题:
用 户 名:
验 证 码:
留言内容: