SCIENCE导读(20 October 2017,vol 358 issue 6361 )
发布人:wuph 发布时间:2017/12/6 17:26:17  浏览次数:492次
【字体: 字体颜色

Science

20 October 2017vol 358  issue 6361                    

1. 编辑推荐:最新文献纵览                            317

2. 新成果                                           394

简讯

3. 新闻一览                                      280-281 

一周科学相关政策与相关新闻报道。

深度调查

4. 美国2020年人口普查将耗费156亿

                             JEFFREY MERVIS       285

美国商务部长罗斯近日表示,为保证2020年全国人口普查的公正与准确,将需要156亿元资金投入,比原先预计多出27%。

5. 美NIH重启枪支研究项目存在分歧        

 EREDITH WADMAN       286

6. 特朗普选出美国国家海洋和大气管理局负责人

  PAUL VOOSEN       287

美国白宫近日表示,天气预报公司AccuWeather的首席执行官Barry Myers是美国总统唐纳德·特朗普选出领导国家海洋和大气管理局(NOAA)的负责人。

关注

7.基因和蛋白质研究为蜘蛛生物学开启新时代

   ELIZABETH PENNISI         288-291

研究人员对3个蜘蛛物种——金球织网蜘蛛、非洲丝绒蜘蛛和常见家蜘蛛的完整基因组进行了测序,并且对很多其他蜘蛛开展了相对有限的基因和蛋白质研究。最新分析凸显了蜘蛛演化错综复杂的路径,并且引发人们对蛛网和毒液复杂性的关注。

研究型文章

8. 天然多反应性 IgA 抗体包被肠道微生物群

       JEFFREY J. BUNKER

IgA 由肠道中的浆细胞大量分泌并包被肠道微生物群,然而这种抗体的特异性尚不明确。本文研究人员通过研究小鼠浆细胞的单克隆抗体发现,IgA 对于某类特定的菌群有广泛的反应性。另外,分泌 IgA 细胞的选择过程和 IgA 的特异性都表明,IgA 的分泌是针对肠道菌群以维持内稳态的内源机制。

9. 肾上腺素能神经激活前列腺癌中的血管-代谢开关,促进癌症产生

   ALI H. ZAHALKA      321-326 

摘要:在男性最为常见的癌症中,前列腺癌仅次于皮肤癌。早在2013年,有研究发现,交感神经系统中的神经可以产生去甲肾上腺素(norepinephrine),而产生的去甲肾上腺素结合和刺激肿瘤结缔组织细胞表面上的受体,从而促进前列腺瘤生长。在本文新研究中,研究人员利用一种前列腺癌小鼠模型确定结缔组织内的神经促进前列腺瘤生长的机制。研究表明,在神经纤维释放出去甲肾上腺素之后,这种激素结合位于血管内表面的内皮细胞上的受体。他们发现与这些受体的结合会启动一种“血管-代谢开关(angio-metabolic switch)”,从而改变细胞代谢葡萄糖的方式。为了制造新的血管,通常利用氧化磷酸化从葡萄糖中获取能量的内皮细胞如今几乎完全依赖于糖酵解。利用糖酵解代谢葡萄糖是之前在癌细胞中观察到的一种现象。为了证实去甲肾上腺素在启动这种代谢开关中的作用,研究人员在他们的小鼠模型中敲除了编码血管内皮细胞表面上去甲肾上腺素受体的基因Adrb2 ,他们随后观察到Adrb2的缺失导致内皮细胞氧化磷酸化增强,从而抑制血管生成和肿瘤生长。该研究结果为治疗前列腺癌提供一个全新的靶向。

10. MOF 衍生钴纳米颗粒催化剂促进胺合成   

  RAJENAHALLY V. JAGADEESH       326-332

开发有机金属催化剂来促进药物合成是化学研究中的一个主要任务。本研究报道一种由石墨壳包裹的钴纳米颗粒,可作为胺化还原反应的有效催化剂。其制备经济简便,性质稳定,可重复使用,可催化羰基化合物与氨、胺等和分子氢的配对合成从而获得胺类、氨基酸衍生物和更复杂的药物靶点,为有机合成催化剂开辟了新的途径。

报告

11. 用于室温合成低维金属氧化物的液态金属反应环境   

ALI ZAVABETI          332-335

12. 由化学燃料脉冲驱动的旋转和线性分子马达

     SUNDUS ERBAS-CAKMAK      340-343

13. 单聚合物生长动力学

                      CHUNMING LIU        352-355

聚合物链可聚合增长至数千个亚基,而其实时动力学仍然未知。本研究使用磁镊,在单分子聚合物水平上可视化再现聚合物的实时生长。

14. 在 1K 温度下对分子碰撞进行量子控制     

WILLIAM E. PERREAULT        356-359

15. 口腔细菌在肠道中的异位定殖会诱导 TH1 细胞从而引发炎症

    KOJI ATARASHI          359-365

口腔细菌在肠道的定殖与许多疾病相关,但机制尚不清楚。科研人员利用无菌技术证实唾液中的克雷伯氏菌(Klebsiella spp.)定殖到肠道内后能诱导辅助性 T 细胞 1(TH1)。这些细菌对多种抗生素耐药,会诱发肠道感染。这说明口腔可能是肠道病原菌的栖息地,从而诱发肠道疾病。

16. 近期的自然选择引起了鸟类多基因性状的适应性演化

 MIRTE BOSSE       365-368

本研究通过分析对英国及荷兰的大山雀长期研究的数据发现,处在选择压力下的基因组区域中包含了控制鸟喙形状的基因,如影响鸟喙长度的基因 COL4A5COL4A5和鸟喙长度的变化表明,英国大山雀的鸟喙在选择压力下逐渐变长,演化压力可能与人工喂食有关。

17. 科学家揭示记忆长期储存新机制

 DION KHODAGHOLY       369-372

陈述性记忆的巩固需要海马-新皮质间的信息转移。本研究利用导电聚合微电极阵列(NeuroGrid)对大鼠背侧皮质的多个位点进行电生理监测在睡眠中检测到与海马“波纹”同步的节律震荡。海马涟漪与后顶叶皮质涟漪之间的耦合在学习后的睡眠中得到增强。

18. 铁硫簇在LipA酶催化作用下的破坏和重构    

 Erin L. McCarthy        373-377

19. 科学家解析出人LAMTOR复合物的晶体结构

     MARIANA E. G. DE ARAUJO      377-381

LAMTOR(由late endosomal/lysosomal adaptor、MAPK和mTOR组成)复合物,也被称作Ragulator,控制着溶酶体表面上的mTORC1复合物活性。本文研究人员报道了在溶酶体膜上协助组装mTORC1的LAMTOR复合物的晶体结构。结构和功能研究揭示出LAMTOR1缠绕在其他的亚基周围,让它们保持在原位,并且与这种复合物中的Rag鸟苷三磷酸酶相互作用。

20. 科学家首次解析出多巴胺受体D4的高分辨率结构

 SHENG WANG     381-386

在本文中,研究人员解析出分辨率高达 1.95 埃的 D4 多巴胺受体晶体结构,并利用计算建模程序,对 60 万种化合物进行基于结构的虚拟评估筛选出潜在的 D4 受体激动剂,之后又通过化学改造开发出能够紧密结合 D4 受体的化合物 UCSF924,证明了基于结构开发新药的高效性。

21. 导致新的性状产生的类群特有基因有助于对新环境的适应  

   M. Emília Santos      386-390

目前对类群特有基因(taxon-restricted gene)对新的表型特征贡献所知甚少。本文通过对能在溪水表面生活的裂宽蝽属(Rhagovelia)水黾的扇形推进器进行研究,鉴定出对其发育至关重要的特有基因geisha和mother-of-geisha,表明有机体内保守基因与类群特有基因选择性表达相结合,可能让生物利用没被占据的生态位。


『 发表评论 』
标 题:
用 户 名:
验 证 码:
留言内容: