Lancet导读(19 August 2017,Volume 390 Number 10096)
发布人:wuph 发布时间:2017/9/29 10:21:07  浏览次数:230次
【字体: 字体颜色

 

Lancet

19 August 2017Volume 390  Number 10096

编者按

  1. 经皮冠状动脉介入治疗40年:接下来如何发展?

The Lancet715

8月26-31日,心脏病学家将齐聚西班牙巴塞罗那召开欧洲心脏病学会年会。他们将在会议期间纪念德国心脏病学家Andreas Grüntzig。Grüntzig于1977年9月16日在瑞士苏黎世大学医院实施了第一例经皮冠状动脉介入治疗,手术患者为冠状动脉左前降支近端高度分散性狭窄的38岁患者。他在1978年的《柳叶刀》中报道了最初接受手术的5名患者。为了纪念这一突破和介入心脏病学的诞生,本年度会议的一个亮点是讨论经皮冠状动脉介入治疗(percutaneous coronary interventions,PCI))实施40年历程。本期《柳叶刀》发表了三篇PCI系列报道,这三篇文章将在巴塞罗那被报道。

  1. 英国南北健康差距增大

The Lancet716

  1. 尼古丁成瘾、尼古丁含量降低与戒烟

The Lancet716

上周,美国美国食品药品监督管理局 (Food and Drug Administration, FDA) 公布了分年路线图,开始对烟草产品中尼古丁的含量进行控制。研究者,包括烟草控制支持者,提出将将尼古丁含量降低作为降低烟草使用水平的方式,美国可能是郑重讨论采用这一调节形式以降低烟草成瘾的首个国家。 

 

评论

  1. 急性冠脉综合征实施血运重建的时机 

Peter Damman717

  1. STEMI(ST-segment elevation myocardial infarction ,ST段抬高心肌梗死)静脉内纤溶剂:25年视角

Saurav Chatterjee718

  1. 生物可降解支架:追求无并发症的溶解

Raffaele Piccolo720

  1. 追捕隐藏的寄生虫:克氏锥虫

Miriam Navarro724

 

世界报道

  1. 澳大利亚黑肺症的死灰复燃向国际社会敲响了警钟

Chris McCall727

 

视角

人物

  1. 荷兰莱顿大学医学中心心脏成像研究中心Jeroen Bax教授:鼓励下一代心脏病学家

Rachael Davies730

书籍

  1. 脂肪与心脏病:挑战教条

Stuart Spencer731

《让人意外的脂肪》(The Big Fat Surprise)是一本令人不安的书,它描述了科学的无能、福音派的野心、对异议的无情碾压等,这些事件过去几十年塑造着我们的生活。

 

通讯

  1. 中国、非洲和美国学术界联手促进全球健康

Liu Peilong733

  1. PubMed应该提高期刊准入门槛

Andrea Manca734

  1. BLISTER研究:可能高估四环素疗效

Michael J Sladden735

  1. BLISTER研究:可能高估四环素疗效——作者答复

Hywel C Williams735

  1. 发生在十九世纪的被遗忘的安乐死事件

Marta Licata736

 

研究论文

  1. 非ST段抬高急性冠脉综合征介入时机研究:对随机试验的meta分析

 

Alexander Jobs737

摘要:背景对非ST段抬高急性冠脉综合征患者介入治疗时机进行了考察,旨在评估治疗时机对患者死亡风险的差异。方法这是一项荟萃分析研究,研究人员收集早期与延迟介入治疗方案相关研究结果。入选研究需包含治疗后30天患者全因死亡率。研究采用随机效应模型评估死亡风险(HRs)。结果本次荟萃研究共包含8项临床研究,患者总计5324人,平均随访180天。总体而言,介入时机对降低患者死亡率无显著差异,HR 0.81,95% CI 0.64–1.03; p=0.0879。对于高风险患者亚组分析发现,早期介入可降低死亡风险:基线心脏标志物升高患者(HR 0.761,95% CI 0.581–0.996), 糖尿病患者 (0.67,0.45–0.99),GRACE 风险评分超过140患者 (0.70,0.52–0.95)以及75岁以上患者(0.65,0.46–0.93)。结果解读研究发现,对于非ST段抬高急性冠脉综合征患者,介入时机对患者死亡风险影响不显著,但对于存在高风险因素的患者,早期介入可降低患者死亡率。

  1. 对ST段抬高心肌梗死患者用纤维 溶解剂实施再灌注治疗的相对疗效和安全性

Peerawat Jinatongthai747

  1. 生物可吸收支架(Absorb BVS)治疗冠状动脉疾病的2年结果:对七个随机试验的系统综述和meta分析

Ziad A Ali760

与金属依维莫司洗脱支架(EES)相比,在随访2年和1到2年间,依维莫司生物可吸收支架(Absorb BVS)与累积支架源性复合不良事件和血栓发生率增加有关。

  1. PASCAL经导管二尖瓣修复系统(transcatheter mitral valve repair,TMVr)用于治疗重度二尖瓣返流患者:多中心、观察性、首个在人体中开展的研究

Fabien Praz773

本研究明确了PASCAL TMVr系统的作用,他具备较高的技术成功率、能降低二尖瓣返流的严重程度。需要对操作程序和长期临床预后开展进一步研究。

 

系列报道

  1. 冠状动脉腔内成形术与支架

Robert A Byrne781

  1. 冠状动脉疾病中的血管内成像

Gary S Mintz793

  1. 经皮冠状动脉血运重建后的抗血栓治疗

Thomas Cuisset810

 

编辑推荐

本期“非ST段抬高急性冠脉综合征介入时机研究:对随机试验的meta分析”一文对非ST段抬高急性冠脉综合征患者介入治疗时机进行了考察,旨在评估治疗时机对患者死亡风险的差异。研究发现,对于非ST段抬高急性冠脉综合征患者,介入时机对患者死亡风险影响不显著,但对于存在高风险因素的患者,早期介入可降低患者死亡率。


『 发表评论 』
标 题:
用 户 名:
验 证 码:
留言内容: