Science 导读(9 June 2017,vol 356 issue 6342 )
发布人:wuph 发布时间:2017/7/17 16:08:09  浏览次数:262次
【字体: 字体颜色

 

Science

9 June 2017vol 356  issue 6342   

1. 《科学》特刊:修复和再生    1020-1039

综述

2. 细胞的自我修复:单个细胞如何重建受损或缺失的细胞结构

  Sindy K. Y. Tang    1022-1025

3. 组织修复和再生中的炎症和代谢作用  

 Sabine A. Eming    1026-1030

本文中,作者回顾了目前对炎症和细胞代谢在组织再生反应中的作用的认识。

4. 视觉系统的再生和修复  

 Bireswar Laha    1031-1034

视网膜神经节细胞(RGC)是连接眼睛大脑的神经元,损伤后不能再生,最终导致失明。本篇综述中,作者回顾了视觉系统的再生和修复研究。

5. 心肌细胞再生策略:让心脏保持年轻   

   Eldad Tzahor    1035-1039

在哺乳动物中,心肌的再生能力较差。这种缺陷是由于缺乏心肌干细胞,再加上限制成人心肌细胞进入细胞周期和完成分裂的障碍。最近对动物的研究有了新的见解:先天的再生能力增强,干细胞和重新编程技术的革新,以及对心肌细胞遗传程序和关键外在信号更清楚的了解。现在有促进心脏再生的方法有可能抵消心血管疾病的高发病率和死亡率。

6. 编辑推荐:最新文献纵览    1041

7. 新成果    1088 

简讯

8. 新闻一览    990-992

一周科学相关政策与相关新闻报道。

深度调查

9. 印度重新开展大规模人群接种麻风疫苗  

 Sanjay Kumar    999

10. 退出《巴黎协定》,美国还能完成2025的碳排放目标吗

   Warren Cornwall    1000

研究型文章

11. 人类树突细胞谱系的研究新解

    Peter See

本文研究人员利用单细胞m RNA 测序和质谱流式细胞技术分析了人类血液 中树突细胞(DC)的前体,发现其包含一群未分化定向的早期前体细胞和两群功能不同的已定向的前体细胞亚群,这为靶向 DC 的治疗方法提供了新思路。

12. 组氨酸激酶传感蛋白晶体结构解析阐释其跨膜信号传导机制   

Ivan Gushchin

组氨酸激酶传感蛋白(sHK)是重要的跨膜受体。本文研究人员解析了结合或不结合底物的大肠杆菌硝酸盐/亚硝酸盐 sHK 的周质跨膜传感域 TM 域和胞质 HAMP 域的晶体结构。这为理解跨膜信号传导机制提供了结构框架,有利于抗菌药物的研发。

13. 脱羧硼化反应   

  Chao Li

本文描述了一种由羧酸简单快速合成烷基硼酸酯的通用方法。

14. 爱因斯坦相对论再被证实——科学家利用背景星光的相对偏转测出白矮星的质量   

  Kailash C. Sahu    1046-1050

15. 科学家揭示出秀丽隐杆线虫编码毒素-抗毒素的自私遗传元件   

 Eyal Ben-David    1051-1055

摘要:自私遗传元件在基因组进化过程中至关重要。本文中,研究人员发现了一组秀丽隐杆线虫自私元件,该元件由可杀死胚胎的母体效应毒素基因 sup-35,和胚胎中表达的相应解毒基因 pha-1 组成。研究人员首先在夏威夷的一个自然保护区分离出来一种线虫DL238。当他们让这些线虫DL238与标准的线虫虫株N2杂交时,他们注意到一种长的DNA片段,而且它们的后代总是遗传这种N2拷贝。经进一步研究证实,这是因为遗传来自线虫DL238的这种DNA片段的线虫在它们的胚胎发育阶段就死掉。当研究人员研究了这种DNA片段中的基因时,他们发现DL238线虫缺乏pha-1和sup-35两种基因,sup-35编码一种毒素蛋白,而pha-1的编码产物是毒素sup-35的解毒剂。如果具有这两个基因的线虫与不具有这两个基因的野生线虫株杂交,那么它们的没有遗传这种解毒剂编码基因的后代因不能够保护自己免受这种毒素(由母本线虫产生的)的伤害,因而当它们仍然处于胚胎阶段时就会死亡。该研究结果显示遗传筛选可能会帮助我们找到更多的自私遗传元件。

报告

16. 通过钯催化可逆芳香化实现的碳硫键或碳磷键易位反应  

   Zhong Lian    1059-1063

含有碳硫键或碳磷键的化合物在制药、材料研发等领域有重要应用。本文描述了钯催化的此两类化合物的易位反应,该反应是一个可逆的芳香化过程。利用此反应,可实现商业热塑性多聚物的解聚、药物的衍生开发、含磷杂环化合物的关环制备等。

17. 彗星 67P测出的氙同位素表明彗星参与地球大气层形成

    B. Marty    1069-1072

搭载在罗塞塔号上的 ROSINA 质谱仪对彗星 67P 慧发上的氙同位素进行了分析,发现地球早期的大气层组成物质中也具有相似的成分。此项研究为彗星参与地球大气层形成的假设提供了有力的证据。

18. 组织修复与重塑过程中巨噬细胞的功能研究

  Lidia Bosurg    1072-1076

19. IL-4Rα介导的巨噬细胞活化促进肺和肝脏的组织修复   

    Carlos M. Minutti    1076-1080

本文研究发现,肺部感染寄生虫后,一种被称作表面活性蛋白A(surfactant protein A, SP-A)的分子增强2型免疫反应介导的巨噬细胞活化,加快寄生虫清除,降低肺部损伤。然而,在腹腔和肝脏中,在遭受细菌感染后,另一种不同的分子C1q增强2型免疫反应介导的巨噬细胞活化,从而有助肝脏修复,但是在进行腹膜透析治疗后,这会导致纤维化产生。此外,研究还发现IL-4促进这些结构上相关的防御性胶原蛋白SP-A和C1q产生,和它们的受体肌球蛋白18A(myosin 18A)的表达。

20.PCGF3/5–PRC1 启动 X 染色体失活中多梳蛋白的招募   

   Mafalda Almeida    1081-1084

21.新研究揭示FAAH 抑制剂 BIA 10-2474的脱靶效应  

 Annelot C. M. Van Esbroeck    1084-1087

药物BIA 10-2474是由制药公司Bial开发的一种脂肪酰胺水解酶(fatty acid amide hydrolase, FAAH)抑制剂。通常而言,FAAH的作用机制是降解大脑中的内源性大麻素。BIA 10-2474这种药物旨在通过抑制FAAH来治疗疾病。去年,研究人员在法国开展I期临床试验来确定药物BIA 10-2474是否安全地用于治疗焦虑症和其他疾病。这项临床试验导致6名病人住院:1人死亡,2人继续存在神经问题。已有报道称这种药物的神经毒性可能是由于脱靶效应。本文中,研究人员利用基于活性的蛋白质组学方法探究 BIA 10-2474 在人类细胞和组织中的蛋白质相互作用。分析显示该药物可脱靶抑制多种脂肪酶并改变皮层神经元的脂质网络,从而可能会造成神经系统代谢紊乱。


『 发表评论 』
标 题:
用 户 名:
验 证 码:
留言内容: