Lancet导读(17June 2017,Volume 389 Number 10087)
发布人:wuph 发布时间:2017/7/17 16:01:46  浏览次数:247次
【字体: 字体颜色

 

Lancet

17June 2017Volume 389  Number 10087

编者按

  1. 什么是“全球英国”?

The Lancet2349

退欧困局之下,英国首相特雷莎·梅对内强调国家的团结与社会的公正,对外提出了“全球英国”的新主张。其外交大臣约翰逊在首次重要的外交政策演讲中,明确指出英国“不是这个世界舞台上跑龙套的,而是主要演员”,“全球英国实行的是真正的全球外交政策”。

  1. 乳腺癌靶向治疗:成果与挑战

The Lancet2350

本期《柳叶刀》刊登了关于治疗三类最常见乳腺癌的系列报道:雌激素受体阳性(ER+),HER2阳性(HER2+)和三阴性乳腺癌。

  1. 肯尼亚的护士罢工对医疗系统造成伤害

The Lancet2350

肯尼亚政府护士因其工资收入低和工作条件差发起罢工,造成12名患者因无法得到关键护理而死亡。

 

评论

  1. NSAIDs用于高危患者:塞来昔布?萘普生?

Patricia McGettigan2351

译注:NSAIDs,non-steroidal anti-inflammatory drugs,非甾体抗炎药。

  1. 手术和经导管主动脉瓣置换术

Jeroen J Bax2352

  1. 儿童头部成像的决定并非轻而易举的事

William R Mower2354

  1. 迁移、流动和健康的全球研究议程

Johanna Hanefeld2358

 

世界报道

  1. 美国女性堕胎的权利——法律诉讼

Gavin Cleaver2361

  1. 为哥伦比亚的自然灾害做准备

Joe Parkin Daniels2363

 

视角

病历

  1. 高血压

Richard Barnett2365

展出

  1. 免疫接种的艺术

James Smith2367

 

通讯

  1. 汽油中铅的暴露与痴呆症发生率的增加

Esme Fuller-Thomson2371

  1. 汽油中铅的暴露与痴呆症发生率的增加

Mark A S Laidlaw2371

  1. 汽油中铅的暴露与痴呆症发生率的增加——作者答复

Hong Chen2372

  1. ICD-11中的卒中:漫长流亡的终结

Raad Shakir2373

译注:ICD-11,The International Statistical Classification of Diseases and Related Health Problems 11th Revision,疾病和有关健康问题的国际统计分类(第11次修订本)。

  1. CONACYT(墨西哥国家科学技术委员会)冻结墨西哥研究生奖学金

Interinstitutional group of Mexican postgraduate students2373

 

研究论文

  1. 塞来昔布联合质子泵抑制剂可以减少上消化道出血风险

 Francis K L Chan2375

摘要:背景 血栓和胃肠事件风险高的关节炎患者是否应持续服用非甾体类抗炎药?我们认为对于使用阿司匹林出现复发性溃疡出血的患者,选择性环氧合酶-2非甾体类抗炎药与质子泵抑制剂联用要优于非选择性非甾体类抗炎药加质子泵抑制剂。方法 本试验在香港进行,招募的患者为使用阿司匹林出现消化道出血的关节炎和血栓疾病患者且幽门螺杆菌呈阴性,共514人,随机(1:1)接受塞来昔布100 mg每日两次联合埃索美拉唑20mg每日一次),或者萘普生500mg每天2次联合埃索美拉唑20mg每日一次,所有患者每天服用阿司匹林80mg,试验共持续18个月。主要终点是上消化道出血发生率。结果 研究发现,塞来昔布组发生14例复发性上消化道出血(胃溃疡9例,十二指肠溃疡5例),萘普生组为31例(胃溃疡25例,十二指肠溃疡3例,胃溃疡并发十二指肠溃疡1例,出血糜烂2例)。塞来昔布组18个月内反复出血的累积发生率为5.6%,萘普生组为12.3%(P=0.008,风险比0.44 95% CI 0.23-0.82 )。塞来昔布组21例(8%),萘普生组17例(7%)因不良事件导致停药。研究期间未发生治疗相关死亡。结果解读 研究认为在需要同时服用阿司匹林和非甾体抗炎药的心血管和胃肠事件高危患者中,塞来昔布联合质子泵抑制剂可以减少上消化道出血风险,而应避免使用萘普生。

  1. 手术和经导管主动脉瓣置换术疗效比较:一项观察研究

 Tarun Chakravarty2383

本研究旨在评估外科和经导管主动脉瓣中亚临床瓣膜血栓形成的发生率和新型口服抗凝剂(NOAC)对亚临床瓣膜血栓形成和随后的血流动力学以及临床结果的影响。研究结果表明:亚临床瓣膜血栓形成常常发生在生物假体主动脉瓣中,在经导管手术中比常规手术中更常见。抗凝治疗(NOACs和华法林),但不是双重抗血小板治疗,对预防或治疗亚临床瓣膜血栓形成有效。亚临床瓣膜血栓形成与TIAs和中风或TIAs的概率增加相关。

  1. 儿童大样本中验证三个临床测试的准确性(PECARN、 CATCH和CHALICE):前瞻性队列研究

Franz E Babl2393

临床测试有助于临床医师确定颅脑损伤儿童患者治疗方向。我们在一个临床儿童大样本中验证三个临床测试的准确性(PECARN、 CATCH和CHALICE)。研究对象为澳大利亚和新西兰医院急诊室中,18岁以下、头部严重受伤的儿童和青少年,以评估三个临床测试的准确性。试验样本共包含20137名少年儿童。在5374名2岁以下儿童中,有4011名(75%)采用了PECARN测试,14763名2岁以上儿童中有11152名(76%)采用PECARN测试;CATCH测试在4957名患儿中使用(25%)而CHALICE测试对20029名患儿使用(99%)。在2岁以下患儿的测试验证的准确性最高为100%(95% CI 90.7-100),在2岁以上患儿测试验证的准确性为99%(95% CI 94.4-100);CATCH高风险的预测准确性为95.2%,中等风险和低风险预测为88.7%;CHALICE验证的准确性为92.3%。对于18913名中度损伤患儿,三种测试的准确性与现行的外伤性脑损伤测试(TBI)相一致。三种临床测试对儿童颅脑损伤的准确性较高,有希望进行临床推广帮助医生做出下一步决策。

 

系列报道

乳腺癌

  1. 雌激素受体阳性乳腺癌的治疗进展

Nicholas C Turner2403

乳腺癌

  1. HER2阳性乳腺癌

Sibylle Loibl2415

乳腺癌

  1. 三阴性乳腺癌中的分子水平的变化——新治疗策略之路

Carsten Denkert2430

 

编辑推荐

本期“塞来昔布联合质子泵抑制剂可以减少上消化道出血风险”一文报道,在需要同时服用阿司匹林和非甾体抗炎药的心血管和胃肠事件高危患者中,塞来昔布联合质子泵抑制剂可以减少上消化道出血风险,而应避免使用萘普生。

 


『 发表评论 』
标 题:
用 户 名:
验 证 码:
留言内容: