Science Translational Medicine导读(07 June 2017, Volume 9 Number 393)
发布人:wuph 发布时间:2017/7/17 15:59:45  浏览次数:27次
【字体: 字体颜色

 

Science Translational Medicine

07June2017 Volume 9  Number 393

研究论文

  1. 结合性免疫检查点阻断作为BRCA1突变乳腺癌的治疗策略

Emma Nolan

BRCA1突变的肿瘤可能因双重检查点抑制遭到破坏。

  1. 疫苗引发限于引流淋巴结、并由佐剂介导的抗原摄取控制

Frank Liang

摘要:佐剂能增强疫苗诱导的适应性免疫效力并对其提供保护的先天免疫机制在很大程度上是未知的。我们引入一个模型来描述佐剂驱动的先天免疫激活如何启动免疫应答。将荧光标记的HIV-1包膜糖蛋白(Env)与常规的铝盐(明矾)佐剂一起施用。将其与Env和用预先吸收的Toll样受体7(TLR7)配体(明矾-TLR7)或Env和乳剂MF59一起使用进行比较,因为它们在定性和定量改善的疫苗应答方面相较明矾显示出优势。所有佐剂在肌肉注射部位诱导了快速而强大的免疫细胞浸润。这引起了嗜中性粒细胞、单核细胞、髓样和浆细胞样树突状细胞(DCs)大量吸收Env,并且向疫苗引流淋巴结(LN)的大量迁移。尽管中性粒细胞与单核细胞和DCs相比稍逊色,但能够将Env呈递给记忆CD4 + T细胞。与明矾相比,MF59和明矾-TLR7显示更显著的细胞活化和更高数量的Env +细胞。这使疫苗引流淋巴结中Env特异性CD4 + T细胞的数量更多,其与增加的T滤泡辅助细胞分化和生发中心的形成相关。因此,疫苗引流淋巴结中,强有力的固有免疫的激活促进疫苗抗原向浸润性抗原呈递细胞的输送是优势佐剂增强疫苗应答的重要机制。

  1. 弹性假黄瘤中的异位性钙化能对组织非特异性碱性磷酸酶的抑制产生应答

Shira G. Ziegler

  1. 治疗失败的影响遍及药物给予的不同途径

Matthias Zunhammer

药物给予途径的改变不足以抵消治疗失败带给后续治疗的遗留作用。

 

报道

  1. 6个月高危婴儿的功能性神经影像能预测其两岁时自闭症的诊断

Robert W. Emerson

有家族性自闭症风险的6个月大婴儿的功能性神经影像能预测其24个月时自闭症的诊断。

 

编辑推荐

  1. 抗VEGF(vascular endothelial growth factor,血管上皮生长因子)AAV2(adeno-associated virus type 2,2型腺相关病毒)注射:越少越好

Leah C. Byrne

玻璃体内AAV2单词注射能为治疗新生血管性AMD(age-related macular degeneration,年龄相关性黄斑变性)提供持续的抗VEGF蛋白的输送。

  1. 驱动突变(直接导致癌变的体细胞突变)主导入侵性但非恶性疾病

Miles A. Miller

尽管浸润性内膜异位病变恶性转变的风险低,但其携带癌症相关突变。

  1. 先天性寨卡病毒感染:不仅仅引起小头畸形

Jonathan J. Miner

非人灵长类模型揭示出寨卡病毒高效的垂直传播。

  1. 猴rett综合征建模能揭示人类相关病症

Gaia Novarino

译注:Rett综合征是一种严重影响儿童精神运动发育的疾病,发病率为1/10000-1/15000女孩。临床特征为女孩起病,呈进行性智力下降,孤独症行为,手的失用,刻板动作及共济失调。其病因及遗传方式尚不清楚。

  1. 对人脑发育建模

Kwanghun Chung

 

编辑推荐

佐剂能增强疫苗诱导的适应性免疫效力并对其提供保护的先天免疫机制在很大程度上是未知的。本期“疫苗引发限于引流淋巴结、并由佐剂介导的抗原摄取控制”一文作者引入了一个模型来描述佐剂驱动的先天免疫激活如何启动免疫应答。结果发现,疫苗引流淋巴结中,强有力的固有免疫的激活促进疫苗抗原向浸润性抗原呈递细胞的输送是优势佐剂增强疫苗应答的重要机制。


『 发表评论 』
标 题:
用 户 名:
验 证 码:
留言内容: