Science Translational Medicine导读(14June2017, Volume 9 Number 394)
发布人:wuph 发布时间:2017/7/17 15:59:03  浏览次数:30次
【字体: 字体颜色

 

Science Translational Medicine

14June2017 Volume 9  Number 394

研究论文

  1. 供体肺内血管非经典单核细胞能募集受体中性粒细胞并介导原发性异体肺器官功能不全

Zhikun Zheng

供体非经典单核细胞能通过CXCL2的产生(不依赖于MyD88)募集中性粒细胞,从而介导原发性异体肺器官功能不全。

  1. 西兰花提取物可能有助于治疗2型糖尿病

Annika S. Axelsson

摘要:目前,糖尿病已成为全球最严重的公共卫生问题之一。2015 年,国际糖尿病联盟公布的数据显示,糖尿病死亡率大于艾滋病、结核病和疟疾死亡率的总和,大约每 6 秒就有 1 个糖尿病患者死亡。全球成年糖尿病患者数量已达 4.15 亿。糖尿病常见的治疗方法包括控制饮食和服用二甲双胍等药物。但是,糖尿病药物也可能会导致肝损伤等其他问题,因此研究人员试图寻找药物替代品。本研究中,我们分析了与 2 型糖尿病相关的基因表达模式并将其与数千种候选药物的基因标志进行比较,以寻找与肝细胞中基因表达特异性相关的化合物。我们最终从这些化合物中发现了萝卜硫素——这种在西兰花等十字花科蔬菜中常见的天然化合物对糖尿病相关的基因表达显示出强烈的影响。然后,我们培养了来自 2 型糖尿病大鼠中的肝细胞,并用萝卜硫素进行处理。结果发现,萝卜硫素能够抑制培养细胞中的葡萄糖产生,并且还能改善高脂或高糖饮食的啮齿动物的葡萄糖耐受性。鉴于细胞和动物实验的结果令人乐观,接下来我们进行了临床实验。在 12 周时间内对 97 名肥胖的 2 型糖尿病患者检测了萝卜硫素的功效。发现被萝卜硫素治疗的患者空腹时葡萄糖水平显著降低。不过,这项研究结果尚在早期阶段,还需要对萝卜硫素的功效进行更多的验证,以证明这种化合物或仅仅通过食用西兰花等蔬菜就有可能替代 2 型糖尿病的药物。

  1. 对RET抑制剂活性谱的检查揭示了RET重排肺癌的潜在疗法

Dennis Plenker

  1. 用AZD4785(KRAS的高亲和力治疗性反义寡核苷酸抑制剂)靶向KRAS依赖性肿瘤

Sarah J. Ross

AZD4785具有临床抗肿瘤活性和良好的安全性。

 

编辑推荐

  1. 糖尿病、动脉粥样硬化与网织血小板

Kathryn Dupnik

一项新研究描述了糖尿病小鼠模型中网织血小板增多的调节通路。

  1. 大脑最前端的免疫:FTD(frontotemporal dementia,额颞叶痴呆)的新遗传模型

Jill K. Morris

小鼠模型对与额颞叶痴呆相关的遗传性变异体的功能分析揭示出大脑免疫应答与代谢的缺失。

  1. 嗜中性粒细胞:TB的双重间谍

Jennifer A. Philips

一氧化氮通过抑制中性粒细胞炎症限制结核分枝杆菌的增长。

  1. 高剂量口服维他命D3能减轻实验诱导晒伤后的皮肤炎症

Tiffany C. Scharschmidt

 

编辑推荐

2 型糖尿病如今越来越普遍,但并非所有的患者都可以被现有的药物成功治疗。科学家们也在寻找新方法帮助糖尿病患者控制血糖。近日,来自瑞典,美国和瑞士的一组研究人员发现,十字花科蔬菜中常见的化合物萝卜硫素能够减少大鼠肝细胞的葡萄糖的产生,并改善糖尿病患者的空腹血糖。这项研究于本期“西兰花提取物可能有助于治疗2型糖尿病”一文中。

 


『 发表评论 』
标 题:
用 户 名:
验 证 码:
留言内容: