BMJ导读(24 June 2017, Vol 357 Issue 8111)
发布人:wuph 发布时间:2017/7/17 15:55:42  浏览次数:39次
【字体: 字体颜色

 

British Medical Journal

24 June 2017, Vol 357 Issue 8111

时事评论

  1. 关注贫苦人群的医疗问题

           Kamran Abbasi   j2996

  1. 英国医生行美容治疗前应强制性登记

Sophie Arie   j2987

  1. 大多数的新生儿脑死亡和儿童期脑创伤均可避免

Jacqui Wise   j2989

  1. 本周医疗大事记

   j2968

  1. 随机对照试验

Nigel Hawkes    j2942

  1. 初级医疗和二级医疗应加强沟通

Ingrid Torjesen    j2983

  1. 英国一医生因过失造成患者死亡被勒令停业一年

   Clare Dyer    j2928

  1. 仅有三分之一的大众相信医学研究结果

Nigel Hawkes    j2974

  1. 英国国家医疗服务体系警告:目前医护人员工资过低影响从业人员数量和质量

Abi Rimmer    j2965

  1. 北爱尔兰全科医生失去了QOF组织100万英镑的资助

Abi Rimmer    j2960

  1. Grenfell塔大火中不能忽略的政治因素

Martin McKee    j2966

  1. 一位全科医生在Grenfell塔大火抢救中的感受

Ahmed Kazmi    j2975

  1. Grenfell塔大火的住房问题

Anna Minton    j2981

  1. 新抗丙肝病毒药物的利弊

 Nigel Hawkes    j2961

研究

  1. 运动与认知下降、痴呆风险的相关性:28年随访的队列研究

Séverine Sabia   j2709

摘要: 目的 比较中年人运动量大小是否会影响痴呆发病风险。方法 平均随访时间为27年的前瞻性队列研究,共纳入35岁到55岁的10308名(1985年至1988年)中年人,1985年至2013年期间共评估7次运动情况,中到高等强度运动被认定为每周运动时间超过2.5小时。结果 运动量与15年内的认知水平下降没有相关性;同时,运动量与随后27年的痴呆风险也无相关性。最终诊断为痴呆的患者,在之前的27年内的低中高运动强度上无区别。结论 本研究并未发现运动对神经功能的保护作用。之前有研究显示运动活跃的人群发生痴呆的风险更低,但本研究不支持该结论。

  1. 癌症与心血管疾病对寿命的影响比较

Bochen Cao   j2765

  1. 癌症与长寿

Marie Louise Tørring   i2920

  1. 老年人急诊室观察与随后入院的相关性:回顾性队列研究

Kumar Dharmarajan   j2616

评论

  1. 贫困人群的预期寿命更短

Margaret McCartney    j2978

  1. 医患沟通中医生问诊时应问题得当

Daniel Sokol    j2670

  1. 全科医生对英国医改持一致意见:要求更高的工资和更自由的工作时间

David Oliver   j2949

  1. “川普时代”医生应承担起医疗责任和社会责任

George A Gellert   j2886

教育

  1. 急性病患者的糖尿病诊治意见

Tahseen A Chowdhury   j2551

  1. 关于HPV疫苗的讨论

Yan Ling Quah   j2730

  1. 一例15岁少年男性的膝盖疼痛的病例:髌骨脱位

Robert Miller   j2749

习惯性髌骨脱位多为先天性膝发育缺陷引起的继发病损,外伤是诱因。由于韧带松弛、膝外翻、胫股关节旋转变位而使伸膝装置力线改变,骨外侧肌、髂胫束和髌骨外侧支持带挛缩与止点改变而致使髌骨内外侧受力不平衡是诱发脱位的重要原因,股内侧肌松弛和肌力减弱为继发性改变。高位髌骨和髌骨发育异常,也是髌骨习惯性脱位的原因之一。

  1. 眼周撕裂伤

Matthew R Edmunds   j2384

  1. 假性蛛网膜下腔出血的CT征象

    Rebecca Mortimer   j2760

编辑推荐:

本期《英国医学杂志》“A GP’s experience of the Grenfell Tower fire”和“Grenfell Tower fire: why we cannot ignore the political determinants of health”介绍了格伦费尔塔大火后医疗领域应当吸取的经验教训。7月14日周三凌晨00:54 BST(British Summer Time),在肯辛顿区(Kensington)北部一栋24层楼居民楼格伦费尔塔(Grenfell Tower)发生火灾。大火波及了建筑物的所有楼层,从二楼开始,到四楼后开始迅速蔓延。四十台消防车和超过200名消防员迅速赶到现场,与燃气公司合作将这个街区一处破损的煤气总管隔离开来。之后,消防员借助40米高的空中灭火设备,于周四凌晨01:14 BST控制住了火势。消防人员从大楼中救出65人,还有一些人自己逃了出来,目前尚不能确定还有多少人未被找到。74人分别被送往附件六家医院进行救治,一些消防员也受了轻伤。Grenfell Tower约有120套公寓,有400-600人住在这栋公寓楼里。

本期《英国医学杂志》“Huntington’s case raises questions about passing gene test results to relatives” 介绍了抗丙肝的明星药物索非布韦在目前临床治疗的效果分析。该药物是首个无需联合干扰素就能安全有效治疗某些类型丙肝的药物。临床试验证实针对1和4型丙肝,该药物联合聚乙二醇干扰素和利巴韦林的总体持续病毒学应答率(SVR)高达90%;针对2型丙肝,该药物联合利巴韦林的SVR为89%-95%;针对3型丙肝,该药物联合利巴韦林的SVR为61%-63%。目前该药物尚未在中国上市。

 

 


『 发表评论 』
标 题:
用 户 名:
验 证 码:
留言内容: