Cell导读(April 06,2017 Volume 169,Issue 2)
发布人:wuph 发布时间:2017/4/28 10:40:09  浏览次数:393次
【字体: 字体颜色

 

Cell

April 06,2017 Volume 169,Issue 2

 

 

精选

1、近朱者赤,近墨者黑

Marta Koch179

当我们想到“传染”这个词时,我们经常会想到一些消极的东西,比如流感。但传染病并不是唯一能迅速在社会范围内传播的一种-包括某些情感、情绪和行为比普通感冒更容易在社会中被传染。看到别人笑或打哈欠会让你也想这么做吗?你绝对不是孤独的-“行为传染,”或着说一个或更多人所表现出的行为倾向被迅速复制,是心理学范畴的一个常见现象。

 

分析

2、向公众寻求支持以发展科学

Susan Matheson181–182

 

实验室到临床

3、PARP抑制剂用于癌症治疗

Ken Y. Lin183

 

预览

4、我们可以说“转录第二”吗?

Peter Hugo Lodewijk Krijger184–185

基因组的拓扑结构和转录活性之间的显着相关性使研究人员几十年来重新审视这个问题“是表观遵循功能,还是功能遵循表观呢?”在一项新的研究中,Hug等通过比较果蝇胚胎发育胚胎中基因组激活和基因组结构出现的时间很好的解决了这个问题。

5、程序性坏死中的ESCRT系统

Hongyan Guo186–187

6、果蝇心理学:重新思考果蝇适应性免疫

Cara West188–190

 

论著

7、头足类动物转录组可塑性和基因组进化之间的权衡

Noa Liscovitch-Brauer191–202

8、家族性睡眠相位延迟综合征中生物钟基因CRY1的突变

Alina Patke203–215

受体内昼夜节律时钟的控制,人类的许多行为和生理过程表现为24小时的节律性。研究者在家族性睡眠相位延迟综合征(DSPD)患者中发现,昼夜节律时钟基因CRY1发生显性编码突变,生成转录抑制剂,与昼夜节律激活蛋白Clock和Bmal1的亲和力增强,延长了昼夜分子节律振荡周期。CRY1等位基因频率高达0.6%,反向表型分析证实个体存在片段式的睡眠形式,提示该等位基因影响相当一部分人的睡眠行为。这为DSPD症状的发生提供了可能的机制。

 

 

9、染色质结构产生于合子基因组激活过程且独立于转录

Clemens B. Hug216–228

10、非整倍体导致非遗传个体特征

Rebecca R. Beach229–242

 

非整倍体(染色体数目异常)是导致肿瘤和多种遗传病(如唐氏综合征)以及大多数自然流产的原因。由非整倍体变异引起的疾病其严重性通常存在明显的个体差异,过去研究人员认为这种差异是由患者个体基因组差异造成的。但最近,麻省理工学院的科学家通过在遗传信息相同的酵母菌中诱导染色体增加或丢失,研究非整倍体变异对表型的影响,结果显示,在遗传信息完全相同的细胞里,诱导的非整倍体对细胞表型(包括细胞分裂、转录以及对环境的反应等)直接产生影响,说明非整倍体变异会直接导致性状的显著差异。通过这一研究将对治疗各种疾病如癌症和唐氏综合征具有重要意义。

 

11、获取具有在体胚胎和胚胎外分化潜能的多能性干细胞

Yang Yang243–257

12、生理介质重新激活细胞代谢并揭示尿酸是一种内源性UMP合成酶抑制剂

Jason R. Cantor258–272

13、细菌外膜脂质转运系统的结构

Damian C. Ekiert273–285

 

磷脂通过亲水性的周浆间隙在细菌内膜和外膜之间转运的机制尚不清楚。我们报道了一些属于哺乳动物细胞进入(MCE)蛋白家族的蛋白成分,它们组成了一个介导脂质运输的六聚体复合物。大肠杆菌的一个MCE蛋白MlaD形成一个环状结构,与位于内膜上的ABC转运复合物结合。一个可溶的脂质结合蛋白MlaC在MlaD和一个外膜蛋白复合体之间转运脂质。另一方面,两个大肠杆菌MCE蛋白的电镜结构显示,YebT形成一个细长的管状结构,由七个堆叠的MCE环组成;PqiB则形成注射器样的结构。二者形成一个管道,其长度足以跨越细菌周浆间隙。我们的工作揭示了介导细菌膜结构之间脂质运输管道的多样化结构。

 

14、ESCRT-III行为下游MLKL规范提供细胞死亡及其后果

Yi-Nan Gong286–300

15、ripk3限制病毒通过细胞死亡的独立神经炎症发病机制

Brian P. Daniels301–313

16、循环免疫细胞介导系统性RNAi在Drosophila的适应性抗病毒应答

Michel Tassetto314–325

亮点:果蝇血细胞可将病毒RNA基因组转化为病毒DNA分子;病毒DNA的生成使得二级病毒衍生的siRNA可以从头合成;RNAi扩增用于将病毒衍生的siRNA加载到外泌体样囊泡中;血细胞衍生的外泌体样囊泡赋予全身RNAi抗病毒免疫力。

几十年来,果蝇一直是先天免疫研究的模式动物。在最新一期的Cell杂志上,加州大学旧金山分校Tassetto教授等人描述了抗病毒RNAi扩散的机制,通过反向转录的vDNA环和包含小RNA的外泌体全身传播,相当于哺乳动物适应性免疫。多细胞生物体内有效的抗病毒保护依赖于细胞和全身免疫。系统免疫介导了抗病毒信号从感染部位扩散到远处的未感染组织。在节肢动物中,RNA干扰 (RNAi)负责抗病毒防御。该研究显示果蝇具有由巨噬细胞样血细胞介导的复杂的基于全身RNAi的免疫。血细胞从感染的细胞中摄取dsRNA,通过内源 转座子逆转录酶产生病毒衍生的互补DNA(vDNA)。这些vDNA模板从头合成二级病毒siRNA(vsRNA),分泌到外泌体样囊泡中。有趣的是,从 感染果蝇的血淋巴中纯化的含有vsRNA的外泌体,在幼稚动物中赋予了针对病毒攻击的被动保护。因此,类似于脊椎动物,昆虫使用免疫细胞产生免疫记忆,其 形式是稳定的vDNA,产生由含有vsRNA的外泌体介导的全身免疫。

 

17、转录的mRNA的翻译效率的影响通过共转录N6腺苷甲基化

Boris Slobodin326–337

18、GPCR信号通过接近标记过氧化物酶催化多维跟踪

Jaeho Paek338–349

 

资源

19、一个时空解决蛋白质相互作用网络在活细胞的方法

Braden T. Lobingier350–360

 

更正

20、抑制DNA甲基化引起的干扰素反应的癌症通过dsRNA包括内源性逆转录病毒

Katherine B. Chiappinelli361

21、mTOR信号在生长、代谢和疾病中的作用

Robert A. Saxton361–371


『 发表评论 』
标 题:
用 户 名:
验 证 码:
留言内容: