Lancet导读(1April 2017,Volume 389 Number 10076)
发布人:wuph 发布时间:2017/4/28 10:39:34  浏览次数:316次
【字体: 字体颜色

 

Lancet

1April 2017Volume 389  Number 10076

编者按

  1. 妇科护理

The Lancet1273

  1. 怎样评估需要急诊护理的儿童

The Lancet1274

每一位儿科医生都有一段这样的记忆:一名非特异性症状的幼童来到急诊室就诊,比如异常的安静、发烧或脸色苍白,就诊时完全不清楚该儿童接下来会出现什么症状。他们有可能在短时间内突然生命垂危,也有可能若无其事地进食、玩耍。儿科医生通常只有凭直觉判断是否尽快将该儿童收治入院进行密切观察还是决定令其回家。在床位宽裕的国家,为预防起见,儿童有可能入院,但在某些情况下,这是没必要的。在床位压力比较大的国家,一些儿童很可能一从急诊室回到家就出现严重症状。

  1. 无偿心理健康护理的高昂成本

The Lancet1274

对于精神病患者的非正式护理者,比如配偶、父母和孩子,通常未受到足够重视并且是无偿的。一项题为“澳大利亚非正式心理健康护理的经济价值”的报道强调了本领域卫生保健队伍的重要性,并且通过评价用政府服务替代非正式护理所需的成本对这种护理的价值进行了评定。

 

评论

  1. 柔性乙状结肠镜检查:仅一次就够了么?

Paul F Pinsky1275

  1. 水化与造影剂急性肾损伤

Peter A McCullough1277

  1. 医疗护理必须是安全护理:重视全球健康中的患者安全

Kelsey Flott1279

 

世界报道

  1. 七位科学家获得2017盖尔德纳国际奖

Brian Owens1283

七位科学家因其开创性工作被授予2017盖尔德纳国际奖,其工作领域包括儿童营养和心血管疾病治疗。

译注:盖尔德纳基金会于1957年由加拿大人詹姆斯·阿瑟·盖尔德创建,基金也来自他的个人捐赠。盖尔德纳国际奖是1971年为纪念胰岛素发现50周年而设立的,用于奖励医学领域实质性的重大成就。盖尔德纳国际奖是生物医学界最具声望的大奖,被誉为诺贝尔奖的预备奖,用于奖励在改善人类生活品质领域做出重大贡献的科学家。

  1. 国际医学和人权组织对未经审判被囚禁在伊朗的医生十分担忧

Sharmila Devi1285

  1. 中国LGBT团体面临的的健康与权利挑战

Talha Burki1286

译注:LGBT,lesbian gay bisexual transgender,同性恋、双性恋及变性者。

 

视角

实际教训

  1. 腹股沟疝气带

Bill Bynum1289

 

通讯

  1. 治疗澳大利亚新发传染病的全球健康方案

Grant A Hill-Cawthorne1293

  1. 颜面移植:面临挑战,规划未来

Laurent Lantieri1293

  1. 管理血压的成本

Marjan Attaei1294

  1. 管理血压的成本——作者答复

Michael Hecht Olsen1295

  1. 血压与心血管疾病预后:深度探索

Michael Doumas1295

  1. 血压与心血管疾病预后:深度探索——作者答复

Emmanuelle Vidal-Petiot1296

 

研究论文

  1. 17年随访后观察到了一次柔性乙状结肠镜检查的长期效果:英国柔性乙状结肠镜检查随机对照试验

Wendy Atkin1299

结直肠癌是世界第三大常见癌症,死亡率较高。柔性乙状结肠镜检查可发现远端结肠癌性病变,减少死亡率,但以往的随访实验最长只持续12年,我们首次通过多中心随机实验(UKFSST)对17万多符合条件的受试者进行随机分组进行柔性乙状结肠镜检查和对照,并采集其结直肠癌的发病率和死亡率。在长达17年的随访实验中,我们发现与对照组相比,干预组的结直肠癌发病率降低了35% (HR 0·65 [95% CI 0·59–0·71]),死亡率降低了41% (0·59 [0·49–0·70])。我们计划在17年后继续随访,进一步证明该效果的可能性。该结果为柔性乙状结肠镜检查可能是合理的结直肠癌筛查策略提供了实质性的证据,有可能帮助大家更好地了解结直肠癌的自然病史,同时为肠癌的筛查方法和流程的制定提供一定的数据支持。

  1. 静脉水化不能预防高危患者的造影剂肾病:前瞻性、随机、3期、对照、开放标记非劣效试验

Estelle C Nijssen1312

摘要:背景 临床实践指南推荐静脉输注盐水是预防肾功能不全患者造影剂肾病的关键措施。然而,在指南提及的目标人群中,与未接受预防措施相比,这一预防性水化措施保护肾脏功能的临床效果及成本效益并未得到充分研究。这即是AMACING试验的目的。方法AMACING试验是一项前瞻,随机,3期,平行开放,非劣效试验,针对当前指南提及的造影剂肾病的高危患者。在荷兰Maasricht大学医学中心择期接受碘造影剂的年龄18岁以上高危患者(估测肾小球滤过率[eGFR] 30 – 59 ml/min/1.73 m2)被随机分为(1:1)静脉输注0.9% NaCl或无预防。排除标准包括eGFR < 30="" ml/min/1.73="">2,既往接受透析治疗,或未接受静脉水化治疗。根据预先确定的危险因素对患者进行随机分组。主要预后指标为造影剂肾病发生率(定义为造影剂暴露2-6天内血清肌酐升高超过基础值的25%或44μmol/L),以及无预防较静脉水化预防造影剂肾病的成本效益。我们在造影剂暴露前即刻,暴露后2-6天及26-35天测定血清肌酐值。实验室人员不了解治疗分组。我们系统记录了不良事件及资源使用情况。非劣效边界设定为2.1%。我们进行了意向治疗分析及符合方案分析。试验在ClinicalTrials.gov网站注册,注册号NCT02106234。结果 2014年6月17日至2016年7月17日之间,共有连续收治的660名患者被随机分为无预防组(n = 332)或静脉水化组(n = 328)。无预防组332名患者中307名(92%)以及静脉水化组328名患者中296名(90%)有2-6天血清肌酐结果。307名无水化患者中8名(2.6%)及296名水化患者中8名(2.7%)发生造影剂肾病。绝对差异(无水化 vs. 水化)为-0.10%(单尾95%CI -2.25 to 2.06;单尾p = 0.4710)。与水化相比,无水化并无成本效益优势。35天内未发生血液透析或相关死亡事件。328名患者中18名(5.5%)发生与静脉水化相关的并发症。结果解读 与根据当前临床实践指南推荐的静脉水化相比,无预防措施在预防造影剂肾病方面并非劣效,也不节约费用。

  1. 35个工业化国家的未来人口寿命:采用贝叶斯模型的预测

Vasilis Kontis1323

目前,性别相关的预期寿命差异主要是由于死亡原因的差异所致,包括外部原因(受伤)和疾病原因,如肺癌和心血管疾病等,这些在男性和女性中的危险系数不同。至2030年,女性平均寿命突破90岁的可能性超过50%,这个水平在21世纪初被认为是高不可攀的。我们预测,人类的寿命将会持续增加,但同时还需要精心策划社会医疗服务和养老金政策。

 

系列报道

多发性硬化

  1. 多发性硬化的诊断:进步与挑战

Wallace J Brownlee1336

多发性硬化

  1. 复发性多发性硬化治疗中的概念进化

Giancarlo Comi1347

多发性硬化

  1. 进展型多发性硬化:疾病治疗、修复和功能恢复的前景

Daniel Ontaneda1357

 

案例报道

  1. 与抗CASPR2抗体相关的莫旺综合征(胸腺瘤的副肿瘤疾病)

 

编辑推荐

本期“17年随访后观察到了一次柔性乙状结肠镜检查的长期效果:英国柔性乙状结肠镜检查随机对照试验”一文中,英国伦敦帝国学院癌症筛查和预防研究团队通过一项对英国柔性乙状结肠镜检查筛选随机对照试验长达17年的随访研究,发现一次柔性乙状结肠镜检查能够降低肠癌的发病率和死亡率


『 发表评论 』
标 题:
用 户 名:
验 证 码:
留言内容: