Lancet导读(8April 2017,Volume 389 Number 10077)
发布人:wuph 发布时间:2017/4/28 10:38:19  浏览次数:227次
【字体: 字体颜色

 

Lancet

8April 2017Volume 389  Number 10077

编者按

  1. 美国的不平等现象

The Lancet1369

  1. 探讨医生的职业倦怠

The Lancet1370

  1. 亚洲和太平洋地区的城市化、不平等现象和健康问题

The Lancet1370

亚太地区正在快速发展,据估计2018年前将有半数人口在城市地区生活。通常,城市化与经济增长与人口脱贫具有相关性。但也存在加速不平等、排斥贫困者和边缘化的风险。在2017年亚太可持续发展论坛于泰国曼谷召开之际(2017年3月29-31日),亚洲及太平洋经济社会委员会发布了一项新报告:在变革的世界中消除贫困与促进繁荣,该报告描绘了优化对城市化的集约化和可持续管理所面临的挑战,并给出了建议,目的在于提高大多数脆弱人群的适应性。

 

评论

  1. 治疗肥胖者的前驱糖尿病:是否可用GLP-1类似物?

Olivia M Farr1371

译注:GLP-1,Glucagon-like peptide 1,高血糖素样肽-1。

  1. 对战争带来的心理影响的筛查是否有用?

Alexander C McFarlane1372

  1. 年轻患者中的全关节置换术:面临问题?

B Willem Schreurs1374

  1. 对抗不平等现象的一项议程

Bernie Sanders1376

  1. 针对美国印第安人和阿拉斯加原住民健康不平等现象的紧急行动

Thomas D Sequist1378

  1. 消灭母亲和新生儿破伤风并减小免疫力差距

Craig Burgess1380

  1. 《柳叶刀儿童与青少年健康》:新杂志稿约

Jane Godsland1382

 

世界报道

  1. 全球上百万无国籍人士生活在地狱边缘

Talha Burki1384

 

视角

人物

  1. 美国医生大卫.西梅斯与史特菲·乌尔翰德勒:倡导在美国建立平等的医疗体系

Richard Lane1389

 

通讯

  1. 白人过早死亡的风险

Mary T Bassett1393

  1. 监禁期间的性侵犯与伤害揭示了创伤筛查的必要性

Elizabeth Ford1393

  1. 非小细胞肺癌的全脑放疗

Daniel N Cagney1394

  1. 非小细胞肺癌的全脑放疗——作者答复

Ruth E Langley1395

  1. 医生职业倦怠最好被定义为抑郁症

Renzo Bianchi1397

  1. 医生职业倦怠最好被定义为抑郁症——作者答复

Ronald M Epstein1398

 

研究论文

  1. 利拉鲁肽可以降低糖尿病前期患者患2型糖尿病的风险:一项耗时3年的随机双盲试验

Carel W le Roux1399

摘要:背景 在经过56周的大规模试验后,我们发现3.0mg利拉鲁肽可以减轻体重并改善葡萄糖代谢。在长达3年的肥胖和糖尿病前期的试验评估项目(SCALE)中,我们旨在统计糖尿病前期患者中最终被诊断为2型糖尿病的比例。方法 在这项随机双盲对照试验中,处于糖尿病前期且体重指数(BMI)≥30kg/㎡、或BMI≥27kg/㎡且伴有并发症的成年人以2:1的比例被随机分组,接受每日皮下注射3.0mg利拉鲁肽或用来作为减少热量饮食和增加体力活动的安慰剂。主要评价终点是160周内糖尿病的发病情况,对于所有纳入研究对象,至少进行一次基线后的评估。这项试验在27个国家191个临床研究基地实施,并在ClinicalTrials.gov注册,编号为NCT01272219。结果 这项研究在2011年6月1日和2015年3月2日之间进行。我们随机分配2254名病人接受利拉鲁肽(n=1505)或者安慰剂(n=749)治疗,1128名(50%)参与者完成了长达160周的研究,其中利拉鲁肽组的714(47%)名参与者退出,安慰剂组412(55%)人退出。1.截止到160周,1472名利拉鲁肽组参与者中的26名(2%)及738名安慰剂组中的46名(6%)在治疗期间被诊断出糖尿病。2.利拉鲁肽组的26人从随机化到被确诊的平均时间为99±47周,安慰剂组的46人的平均时间为87±47周。3.考虑到两组之间的不同诊断频率,根据所有参与者在160周内确诊糖尿病的时间来评价,利拉鲁肽组确诊时间是安慰剂组的2.7倍长(95% CI 1.9 - 3.9,p<0.0001) ,与之相对应的危险比为0.21(95% CI 0.13–0.34)。4.在160周试验后,利拉鲁肽引起的体重减少更明显(-6.1±7.3 vs −1.9±6.3,估计治疗差异为−4.3%,95% CI −4.9 to −37, p<0.0001)。5.利拉鲁肽组1501人中的227(15%)名治疗者与安慰剂组747人中的96(13%)名随机治疗者出现严重不良事件。结果解读 在这项试验中,我们提供的是干预3年的结果,由于一些研究对象停药后未随访,因此这个结果具有一定的局限性。3.0mg的利拉鲁肽在减轻体重以及降低糖尿病前期患者的糖尿病发病率方面可能有益。

  1. 英国军队中精神障碍的部署后筛查与求助的定制建议:集群随机对照试验

Roberto J Rona1410

本文评估了创伤后应激障碍(PTSD),抑郁症,焦虑或酒精滥用的部署后筛查是否有效。我们将筛查定义为以前无法识别的精神障碍的推定性鉴定,使用试验区分那些可能患有障碍的人和可能未患障碍的人,以使那些可能患有障碍的人能够适当地转诊,并评估了其有效性和后果。我们在英国军队的皇家海军陆战队和陆军人员之间进行了此项集群随机对照试验。使用随机化分配队列,筛选组人群接受定制的求助建议;对照组人群接受一般心理的健康咨询。研究结果表明基于定制建议的精神障碍的部署后筛查在减少精神疾病的流行率方面没有效果,也没有增加求助。已经实施了精神障碍的部署后筛查方案的国家应考虑监测其方案的结果。

  1. 年龄对全髋关节或膝关节置换术后翻修手术的风险的重要性:基于人群的队列研究

Lee E Bayliss1424

本文的研究结果也挑战了越来越多的年轻患者选择进行全髋关节或膝关节置换术的趋势。我们希望本文研究结果能给临床医生的治疗策略提供帮助,尤其是年轻的患者。

 

系列报道

美国:健康中的平等与公平

  1. 美国医疗体系中的不平等性

Samuel L Dickman1431

美国:健康中的平等与公平

  1. 平价医疗法案对医疗平等的启示

Adam Gaffney1442

美国:健康中的平等与公平

  1. 美国的结构性种族歧视与健康不平等现象:证据与干预措施

Zinzi D Bailey1453

美国:健康中的平等与公平

  1. 美国的大规模监禁、公共健康与 不断扩大的不平等

Christopher Wildeman1464

美国:健康中的平等与公平

  1. 收入差距越来越大的时代的人口健康:美国1980-2015

Jacob Bor1475

 

编辑推荐

糖尿病是一组以高血糖为特征的代谢性疾病。糖尿病患者长期存在的高血糖,导致各种组织,特别是眼、肾、心脏、血管、神经的慢性损害、功能障碍。利拉鲁肽是一种人胰高糖素样肽-1(GLP-1)类似物,利物浦大学进行的国际临床试验表明,3.0mg利拉鲁肽可以使肥胖和前驱糖尿病患者的糖尿病风险降低 80%。本研究发表在本期“利拉鲁肽可以降低糖尿病前期患者患2型糖尿病的风险:一项耗时3年的随机双盲试验”一文中。


『 发表评论 』
标 题:
用 户 名:
验 证 码:
留言内容: