《第三军医大学学报》编辑岗位的时限
发布人:wuph 发布时间:2011/6/30 15:20:41  浏览次数:4098次
【字体: 字体颜色


1.编务
(1) 收到稿件后应在当天完成登记,编号后,送主编或主任初审。
(2) 收到送审、退修、退稿的稿件,应在2天内送出,并根据时限及时催回。
(3) 收到新排稿件、改排校对稿,应根据出版周期的要求,及时排、改。必要时应安排加班。
2.编辑
(1) 收到来稿、签字,注明收稿时间。
(2) 收到经主编或主任初审的稿件,对需外审的稿件应在7个工作日内确定外审专家,并打印审阅单后交编务送审;对需直接退稿的稿件应在以收稿日计的60日内书面通知作者。
(3) 对送外审的稿件,原则上应在以收稿日计的80日内完成定稿。对经定稿会确定退稿的稿件,应在定稿会后5个工作日内书面通知作者;对经定稿会确定刊用的稿件,应在定稿会后30个工作日内完成退修、编辑加工,提交发稿。
(4) 收到交叉校对、拟付印纸样后,应在2天内完成较对工作。
3.责任编辑
(1) 收到主编、主任安排的刊用稿件,应及时检查发排稿件审阅单、退修单、授权书、图片等是否齐备。
(2) 根据工作进度,及时安排参考文献核对、英文摘要修改、中图法分类号、关键词、量和单位、图表等项的专项加工。
(3) 应在当期出版日的20天以前完成三校工作,18天以前将付印纸样送主编或主任审阅,15天以前发片并及时检查胶片、校对彩样后送厂印刷。
(4) 当期送厂付印后及时整理审阅单、授权书、原稿、修改稿、校对稿、图片等,打包备查。
4.主编、主任
(1) 收到新登记的稿件,应在7个工作日内完成初审。
(2) 收到编辑拟退稿的稿件,应在7个工作日内回复是否同意,并做出相应处理。
(3) 收到编辑拟刊用的稿件,应在10个工作日内发稿或及时退回责任编辑。
(4) 收到责任编辑的付印纸样,应在3个工作日内审阅完毕。
(5) 应在每期出版日的70天前安排每期刊发的稿件。
(6) 应在每年12月中旬以前初拟次年的年度报道计划。