专题推送:饮水与健康
发布人:wuph 发布时间:1/25/2022 9:31:38 AM  浏览次数:1630次
【字体: 字体颜色

        人类已经进入多元化饮用水时代。包装水饮用在全球持续增长,各种形式的净水器和饮水机也在家庭、小区、校园、办公楼、公共场所逐渐普及,有的家庭甚至采用全屋净水的方式以获得安全洁净饮用水。以水质而言,天然水、纯净水、蒸馏水、碱性离子水、人工矿物质水、天然矿泉水、富氢水、富氧水、低氘水、深层海洋水、山泉水、冰川水、磁化水、离子交换水等皆有市场可寻。此外,脱盐的淡化海水在部分沿海地区和国家(包括中国)也以单独或用自来水稀释后供作饮用水。

        那么,饮用什么样的水才健康?在什么时候该饮用什么样的水呢?陆军军医大学军事预防医学系舒为群教授一直致力于“饮水与健康”相关研究,对于这些人们关注的问题有独到的见解。舒教授团队在本刊发表了一系列研究论文,敬请悉阅。


 


曾惠,罗教华,张卫东,罗财红,舒为群,邱志群

 
 
曾惠,舒为群,赵清,陈强
赵清,高京生,舒为群,邱志群,陈济安
 
赵清;舒为群;卓鉴波;龙腾锐;郭劲松;