关注饮水,关注健康
发布人:wuph 发布时间:2017/6/19 10:48:22  浏览次数:146次
【字体: 字体颜色

目前,全球已经进入饮水水质和供水方式都纷繁复杂的多元化饮用水时代。以水质而言,天然水、纯净水、蒸馏水、反渗透水、碱性离子水、人工矿物质水、天然矿泉水、富氧水、脱盐水等皆有市场可寻。但这种饮水局势的巨变将对人类健康产生何种影响?与生机勃勃的饮用水市场相比较,各种新型饮用水健康效应的研究和评估亟待人们的关注和思考。

第三军医大学军事预防医学院军队环境卫生学教研室舒为群教授在专家评述中,分析了我国多元化饮用水及水质过度处理(特别是反渗透处理)所带来的健康与安全新问题;并呼吁建议尽快建立适用于饮用水健康效应评估体系;加强对低矿物质饮水的健康风险评估;加强天然矿泉水的健康促进效应研究等。感兴趣的读者敬请阅读本刊2017年11期刊登的专家述评《多元化饮用水时代背景下饮水与健康关系研究的思考》。

http://aammt.tmmu.edu.cn/oa/darticle.aspx?type=view&id=201612112