Word响应缓慢怎么办——作者在提交稿件时请注意修改文档格式
发布人:wuph 发布时间:2016/12/2 16:59:18  浏览次数:1514次
【字体: 字体颜色

    近来处理Word文档时,常常遇到半天打不开,或者打开响应缓慢的情况;也有审稿专家反映在审稿时点开Word文档缓慢,甚至死机,因无法顺利审阅而退审、拒审;严重影响期刊审稿、编辑加工等工作效率。分析导致Word响应缓慢的原因可能与Word文档的设置和作者在论文写作时采用文献管理软件有关。请作者在提交稿件时注意修改文档格式,具体操作如下。
1 使用文献管理软件注意去格式化
目前,文献管理软件的使用方便了作者论文写作时参考文献的引用和著录。但由于Word与部分文献管理软件系统存在不兼容等问题,常常导致Word运行时缓慢、卡壳,甚至崩溃。现将两类常用文献管理软件举例说明,请作者在投稿前注意去格式化操作。
• Noteexpress:中文文献管理常用软件。在Word文档中点击Noteexpress菜单,点击“去格式化”去除格式化,并清除域代码即可(图1)。

 

 

• Endnote:英文文献管理常用软件。在Word文档中点击Endnote菜单,将Instant Formatting选择为Instant Formatting Off即可(图2)。

 

图2 Endnote软件去格式化操作

2 关闭Word文档中的拼写错误检查
为提高运行速度,可将Word文档中的拼写错误检查关闭掉。具体Office2003以前的版本是工具菜单,找选项;Office2007则是点击Word文档左上角的Office图标然后打开Word选项。选择校对,将“在Word中更正拼写与语法时”下面带“√”的方框选项全部去掉即可(图3)。同时,编辑及审稿专家在审阅稿件时可提前将Word文档中的拼写错误检查关闭掉。

 

 

图3 Word文档的关闭拼写错误检查操作